Выбор стройматериалов глазами специалистов

Покупая строительные материалы, и не являясь при этом специалистом в данной сфере, будьте бдительны, чтобы не переплатить за ненужные опции. Не менее трепетно относитесь и к выборе сантехники и декору.
Для оклейки стен не покупайте дешевые бумажные обои, оптимальный вариант – заручиться помощью мастера, который будет заниматься их поклейкой. На дверях также не стоит экономить: лучше купить товар из натуральной древесины, а не из картона. Двери и фурнитуру к ним нужно тщательно проверять на наличие сколов, царапин и искривлений.
Если вы решили сделать некоторые элементы в доме каменными, будьте бдительны – интересуйтесь сроком гарантии на выбранное вами изделие и сразу же приобретайте средства по уходу за гранитом, мрамором. Они — не пустая трата денег, а надежная защита ваших приобретений. И помните, что цены на гранитную столешницу не могут быть низкими – гранит не самый дешевый материал.
Кровельные материалы вы сможете найти в компании, специализирующейся на подобных товарах.
Закупку шпаклевки, штукатурки и пр., вследствие трудности предсказуемости расхода материала и недолгого срока его хранения, следует выполнять поэтапно, по мере использования. За покупками штукатурки и шпаклевки следует обращаться в специализированные фирмы. У них обычно не бывает просроченных материалов, а ведь годность смеси сильно влияет на качество строительных работ. Сразу оценить требуемое количество шпаклевки или штукатурки невозможно, соответственно, закупку следует производить в несколько этапов. Например, оценив общую площадь, минимальную толщину слоя и расход материала, можно сделать первую закупку.
Лакокрасочные материалы обговариваем подробно с мастером, правильный выбор здесь сделать довольно нелегко. Не стоит покупать самый дешевый, либо самый дорогой из предложенных материалов. Обои подбираем в разумном соотношении цена-качество.
Мониторя цены на гранитные ступени и на обои, будьте внимательны – сравните цены в Сети и цены в строительных супермаркетах города.
К подбору дверей подойдите особо тщательно, предпочтение отдайте моделям с деревянной основой и таким же наполнением. Качество доставленных дверей проверяйте в обязательном порядке. Подбор покрытия пола и оконных блоков производите в специализированных организациях либо магазинах.
Если предстоит покупать дерево (брус, бревно), пиломатериалы, лучше, чтобы выбирал их человек, которому предстоит работать с ними.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий