Актуальные темы: развод, раздел имущества и квартиры за материнский капитал

Часто люди попадают в ситуации необычные и незнакомые, в которых совершенно не знают как быть. К таким ситуациям, например, относятся: развод, раздел имущества, рождение ребенка, покупка квартиры, материнский капитал. В данной статье вы получите подробную информацию о том, как быть в той или иной ситуации, и какие документы нужны для скорейшего разрешения проблем.

Развод, раздел имущества.

Ситуация непростая. После развода бывшим супругам нужно решать, как разделить то, что они нажили за годы совместной жизни. По семейному кодексу такое имущество называется совместно нажитым. Никто не отнимет у Вас квартиру, если никто из супруг не предпринял никаких действий после развода. Вся собственность по-прежнему принадлежит обоим и называется специальным понятием «общая совместная собственность супругов». Такой вид разработан специально для удобства супругов. Оба члена семьи одновременно являются собственниками, пользуются этими вещами в повседневной жизни и имеют возможность распоряжаться ими (продавать, отдавать в залог и пр.).

Когда наступает развод, раздел имущества не проводится, оба супруга по-прежнему являются владельцами вещей, совместно приобретенных. Иными словами, каждый из супругов сможет без разрешения второго продать любой предмет. Такой расклад обычно не устраивает людей, поэтому в такой ситуации следует решить проблему через суд, соответственно оформить развод, раздел имущества. Обращение в суд необходимо, если супруги так и не пришли к соглашению после развода, раздел имущества осуществляется в судебном порядке.

Покупка квартиры, материнский капитал.

Данный вопрос не теряет своей актуальности уже который год. Если вашему ребенку 3 года (или прошло 3 года с даты усыновления), то Вам разрешается покупка квартиры за материнский капитал. Сумма на счет продавца поступает через 2 месяца после подачи заявления. Совершенно другой вопрос о покупке за материнский капитал доли квартиры, здесь существуют дополнительные сложности, которые рассматриваются индивидуально. 

Покупка квартиры, материнский капитал – это отличный способ улучшить жилищные условия, и самый распространенный способ траты материнского капитала – именно на покупку квартиры. Для многих семей сертификат материнского капитала – единственная возможность решения проблемы отсутствия собственного жилья. Отправить материнский капитал на покупку жилья можно несколькими способами:

  • Покупка квартиры с помощью наличного расчета
  • Внесение первоначального взноса за ипотеку
  • Оплата ипотечного долга
  • Оплата вступительного взноса для участия в кооперативах
  • Оплата части долевого строительства

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий