Аренда и продажа квартир в Москве: сегодня купить квартиру в ипотеку в Москве выгодней чем годами платить арендную плату

Аренда жилья в столице – удовольствие не дешевое. Кроме того, аренда не дает ощущения стабильности, арендатор не может строить долгосрочных планов, приобретать мебель под конкретные размеры кухни, спальни и прихожей, поскольку не может быть уверен, что проживет на арендуемой жилплощади много лет. Но что делать если средств для приобретения жилья недостаточно? Последовать примеру представителей среднего класса большинства цивилизованных стран, где более 60% квартир приобретаются благодаря ипотечному кредитованию. Продажа квартир в Москве также неуклонно растет во многом за счет возможности получить недостающие для покупки деньги в банках. Таким образом делаются покупки как на первичном, так и на вторичном рынках жилья. И если несколько лет назад купить квартиру в ипотеку в Москве можно было только в новостройках, где строительные работы выполнены более чем на 70% от всего объема, то в настоящее время стало возможным получение кредитов и на приобретение квартир в строящихся домах на стадии возведения фундамента. Данный способ приобретения недвижимости при условии добросовестности компании-застройщика позволяет существенно снизить стоимость квадратного метра, поэтому продажа квартир в Москве в домах, строительство которых только начато, ежегодно растет. Важно только, чтобы строительная компания была аккредитована банком, в котором вы планируете получить ипотечный кредит. Выбрать подходящее жилье можно в любом районе столицы.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и ситуацией на данном рыке у банков отсутствуют жесткие требования к региону прописки, поэтому вне зависимости от того, прописаны ли вы в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани или Хабаровске, вы можете купить квартиру в ипотеку в Москве.

Сотрудников банка больше интересует ваш возраст (не моложе 21 года и не старше 65 лет на дату возврата кредита), уровень дохода, наличие стабильной работы (не менее одного года трудового стажа, из них три последних месяца на одном предприятии) и поручителей. А также отсутствие невыплаченных кредитов.

Недвижимость в столице – это выгодное вложение средств. И несмотря на то, что ипотечное кредитование предполагает дополнительные расходы (страховка, комиссия банка, выплата процентов и т.п.) вы в конечном итоге оказываетесь в выигрыше, особенно если единственная альтернатива ипотеке – аренда квартиры.

По материалам сайта: http://www.best-realty.ru/


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *