Асфальтированные дорожки в загородном доме

Наверняка многие знают, насколько неудобно пробираться между грядок после дождя, если отсутствуют капитальные дорожки. Многие хозяева загородных домов или дач стараются набросать какие–то доски или камни в места особого скопления луж и грязи, но такая картина выглядит, мягко говоря, несимпатично.
Сейчас существуют различные современные материалы для укладки садовых дорожек, но наиболее экономичным решением является все же традиционная асфальтировка. Кроме того, что асфальтированные тротуарчики и дорожки обойдутся хозяевам намного дешевле, чем выложенные плиткой, они еще и прослужат довольно длительное время. Главное, чтобы при укладке асфальта были соблюдены необходимые технологии. Ведь от того насколько правильно проведена укладка зависит срок эксплуатации данного вида покрытия.
Многие могут не согласиться с асфальтовым покрытием, сославшись на неэтичный вид асфальта. В таких случаях нужно знать, что современные технологии позволяют создать разноцветные дорожки из асфальта. Кроме того, украсить будущую дорожку помогут камушки разных цветов, размещенные в полотне будущего покрытия.
Принимая решение заасфальтировать садовые дорожки, нужно учитывать еще и тот факт, что за ними будет намного проще ухаживать, чем за тротуарной плиткой. Создавая дорожки, как украшение сада с использованием цветного асфальта, наверняка найдутся и такие, которые желательно сделать незаметными – тротуар, ведущий к гаражу или хозпостройкам. Такие дорожки можно покрыть обычным, серым асфальтом.
Многих владельцев загородных участков волнует вопрос, какие материалы понадобятся при асфальтовых работах? Как правило, специалисты, занимающиеся проведением таких работ, знают, что необходимо завести на участок. Это: песок, гравий, блоки или кирпичи для оформления бордюра, битум и щебень. Также понадобится следующий инструмент: качественная жесткая щетка, гребок и небольшой садовый каток. Сам процесс выполнения работы не особенно сложный. Для начала нужно подготовить землю (разровнять), сверху засыпать смесь из песка и гравия и выложить бордюры. Затем сверху смесь покрывается битумом и засыпается хорошим слоем щебня. С помощью садового катка весь щебень нужно вдавить в битум. Работа будет считаться качественно выполненной, если на поверхности не будут наблюдаться пустоты. В противном же случае, их нужно обязательно заполнить.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий