Аспекты аренды коммерческой недвижимости

Аспекты аренды коммерческой недвижимости.

Москва является не только столицей России, но и ее культурным, историческим и коммерческим центром. Здесь, где сходятся основные финансовые потоки, сосредоточено наибольшее количество различных предпринимателей и бизнесменов. И конечно у них есть свои шикарные и не очень офисы, которые насчитывают десятки, сотни а иногда и тысячи квадратных метров.

Но что же делать начинающим предпринимателям, у которых еще нет столь больших прибылей или сбережений для того, чтобы приобрести землю и построить на ней личный офис? Ответ в данном случае очевиден, ведь если так уж необходим офис, то его всегда можно арендовать. Причем, привлечь к этому желательно профессионалов — агентство коммерческой недвижимости. Как правило, они занимаются не только куплей-продажей, но и арендой коммерческой недвижимости.

Площадь арендуемого помещения

Итак, в первую очередь каждый предприниматель, которому нужен офис, должен определиться с тем, какая именно площадь ему необходима. Если это небольшая контора, в которой работает лишь несколько сотрудников, то в таком случае можно обойтись и небольшим офисом. Понятно, чем выше его площадь, тем выше его стоимость за аренду. Если же планируется работа с участием большого количество единомышленников, которым необходимо предоставить рабочее место, то арендуемый офис должен иметь большую площадь. Не стоит забывать и о возможном развитии компании: вполне может быть что через год Вам понадобится большее помещение.

При выборе учитывается также и общее состояние снимаемого помещения, наличие и качество ремонта, мебель, отопление, водо- и теплоснабжение. Все эти моменты влияют на комфорт во время работы, а значит и на ее продуктивность. Особенно немаловажным является и впечатление, которое составит после посещения офиса клиент о Вашей организации.

Где расположиться?

Если род деятельности организации таков, что клиенты заранее будут знать, где находится офис, то его месторасположение не играет особой роли. Главное, чтобы район был более-менее подходящим, а близость к метро в данном случае не так уж и важна. Ведь это повысит стоимость арендной платы. В случае же, когда заработок основывается на покупателях, увидевших рекламу и поэтому заглянувших с улицы, то месторасположение офиса играет большую роль в возможном развитии компании.

Арендуемые складские помещения для магазинов должны находиться в непосредственной близости от самой торговой точки, чтобы время, затраченное на перевозку продуктов или других товаров, было минимальным. Если же речь идет о магазинах, торгующих одеждой, бытовыми принадлежностями, техникой и т.п., то расположение склада может быть любым, например, подальше от центра, что позволит сэкономить деньги на аренде. Ведь перевозка таких товаров не требует срочности, если процесс продажи хорошо налажен.

Помощь агентства

Для более удобного поиска подходящей коммерческой недвижимости лучше всего воспользоваться услугами агентства. Профессионалы, они оперативно выберут из предлагаемой на рынке недвижимости именно те, может быть уникальные предложения, которые, могут подойти именно Вам. Удобный поиск по предоставленным вариантам сохранит ваше время для основного бизнеса. Поэтому если хотите найти подходящую по всем параметрам недвижимость для осуществления коммерческой деятельности, имеет смысл обратиться в агентство коммерческой недвижимости.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий