Бытовой клининг – что это?

Бешеный ритм жизни жителей мегаполиса отодвигает на второй план такие, казалось бы, естественные необходимости, как: поход в магазин, покупка билетов в театр или на поезд, приготовление ужина. Зачем? Всё необходимое можно заказать в Интернете с доставкой на дом в удобное время суток.

Бытовая сфера обслуживания тоже шагает в ногу со временем. Многочисленные столичные клининговые компании предлагают широкий спектр профессиональных услуг, например, уборка квартир в Москве, прилегающей территории в загородном доме/на даче/в коттедже или в офисных помещениях за весьма приемлемую плату.

Надо отметить, что понятие «клининговая услуга» появилось в общедоступном понимании сравнительно недавно. Но так как уборка жилых и нежилых помещений была и будет вечно, стоит ли тратить на это свои силы и время, если есть возможность доверить её тем, кто шлифует своё мастерство изо дня в день? Ответ напрашивается сам собой. За время, убитое в резиновых перчатках и поте лица, можно сделать много других более приятных и нужных дел. Например, сходить с ребенком в планетарий или обсудить с коллегами условия нового выгодного контракта.

Даже когда есть возможность нанять помощницу по хозяйству, которая не только готовит, но и присматривает за чистотой, она не в силах навести идеальный порядок. Наивно думать, что домработница тщательно вымоет окна с наружной стороны высотного здания. А с учетом московского трафика, этот процесс нужно повторять практически еженедельно.

Есть ещё один очень важный фактор в пользу специалистов клининговых компаний. В их распоряжении современное оборудование и проверенные на безопасность здоровья человека химические препараты. И уборка жилья, и уборка офисов требует специальных знаний. Вычистить ковровые покрытия, кожаную мебель, полированные поверхности разрекламированными СМИ средствами можно с очень печальными последствиями.

Хорошо, когда регулярные тотальные «субботники» несут вялотекущий характер. Это когда всё на своих местах и глобальные перемены не затронули быт или рабочее место. Даже весенняя уборка на даче, после зимней спячки, не имеет ничего общего с последствиями ремонтных работ.

А вот переезд или ремонт, неважно ментальный или глобальный, требуют не только железных нервов, но и готовности обратиться за помощью к специалистам своего дела. В смысле навести лоск и блеск, радующий глаз как хозяев, так и гостей. Залог здоровья и хорошего настроения – это чистота и уют вокруг вас.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий