Что такое резка перекрытий

В течение последних десятилетий большинство отечественных многоэтажных домов строились на основе бетонных блоков и плит. Эти материалы достаточно надежны и долговечны, поэтому помещения в таких зданиях рассчитаны на длительный период эксплуатации. Но, даже при хорошем состоянии квартир и коммерческих помещений в подобных строениях, для эффективного использования пространства часто требуется некоторая перепланировка и модернизация отдельных частей и элементов здания.

Для реконструкции помещений выполненных из бетона используется алмазная резка перекрытий и стен. Подобные мероприятия проводятся с помощью специального алмазного электрооборудования, рассчитанного на работу с твердыми материалами. Применение дисков или канатов с алмазным напылением дает возможность получить требуемый разрез за максимально короткий промежуток времени. Также стоит отметить, что во время выполнения таких работ возникает чрезвычайно малое количество пыли, шума и вибраций, что облегчает труд оператора стенорезной машины и улучшает условия труда рабочих.

Во время проведения модернизации заданий, кроме резки перекрытий, может потребовать такая операция, как алмазное бурение отверстий в бетоне. Данные работы часто необходимы при прокладывании новых систем различных коммуникаций, для подготовки стен и оснований к установке какого-либо оборудования. Бурение с применением алмазных инструментов позволяют получить отверстие в строго определенном месте, с соблюдением точного размера требуемого диаметра. Нанесение алмазного покрытия на рабочие поверхности режущих инструментов дает возможность легко разрезать или просверлить даже те участки стен, в которых присутствуют металлические пластины или элементы арматуры. Такая эффективность данного оборудования обусловлена тем, что алмаз является наиболее твердым из известных на сегодняшний день природных минералов.

Алмазная резка проводится без приложения ударных усилий, что позволяет максимально сохранить целостность обрабатываемой конструкции и избежать дополнительного ремонта. Поверхности разрезов, выполненных таким методом, не требуют последующей обработки и шлифовки. Алмазное бурение позволяет получить отверстия, выполненные под любым необходимым углом, а это в свою очередь является довольно весомым преимуществом для специалистов.

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *