Что учесть при выборе смесителя

Не менее значимыми, чем мойки, являются смесители на кухне. Комфорт в выполнении любой работы на кухне зависит от того, насколько удобно в работе данное приспособление. 

Согласно статистике, краны открываются и закрываются примерно сто раз в день, поэтому они должны быть износоустойчивыми и удобными в эксплуатации. Кухонные смесители Damixa, Franke, Hansgrohe и Reginox обладают превосходным качеством. Прежде, чем выбрать какую-либо модель смесителя, нужно понять, какой у него должен быть дизайн. Дизайн может быть выполнен в стиле модерн, классическом стиле или в необычном стиле. Цвет и материал модели подбирается под дизайн кухни, чтобы всё идеально гармонировало.

Каким должен быть дизайн смесителя

Дизайн смесителей подбирается соответственно оформлению мойки и стилю всей кухни. Очень разнообразны классические и современные варианты дизайна таких серий кранов, как Damixa Jupiter, Arc, что позволяет подобрать модель, соответствующую практически любому дизайну кухни.

Кухонные смесители изготавливают из различных материалов. Для их корпусов используется латунь из-за её высоких эксплуатационных качеств и невысокой стоимости. При помощи никелирования обеспечивается привлекательность наружных деталей и защита их от коррозии.

Для мойки из натурального гранита рекомендуется выбрать кран, имеющий покрытие с узором «гранит». Аналогично подбираются кухонные смесители, исходя из дизайна мойки. По дизайну и по форме данные приспособления бывают разными, поэтому стоит рассмотреть их основные виды. Двухвентельные смесители наиболее привычны. По конструкции, холодная и горячая вода в них подаются раздельно. Такие устройства продолжают пользоваться популярностью из-за их невысокой цены. Однорычажные смесители отлично вписываются почти в любой интерьер. Благодаря особенностям в конструкции, однорычажные смесители могут регулировать температуру и напор воды. Постепенно входят в использование краны с термостатом — датчиком, который запоминает температуру воды, которой пользуетесь. С такими смесителями вмешательство человека в управление сводится к минимуму. Тем, кто часто моет посуду, рекомендуется приобрести смеситель с выдвижной лейкой и насадками-распылителями. Отличным акцентом в интерьере служит блестящая поверхность смесителя для кухни, которая подчёркивает сдержанность матовых столешниц и глянец лакированных поверхностей.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий