Дагестанский камень

     С древних времен натуральные дагестанские  камни используются для облицовки фасадов домов. Камень природного происхождения долговечен, прочен, красив, и всегда использовался при постройке храмов, усадеб и дворцов. Также это и экологически чистый материал. Поэтому он всегда пользовался популярностью.
      Дагестанский камень – это природная красота, в сочетании с высокой износостойкостью, неповторимостью, благородством, долговечностью и безопасностью. В одном материале сочетаются самые лучшие качества.  Широко применяется в облицовке фасадов общественных зданий и жилых домов. Он успешно используется и в дизайне ландшафта. Этот камень может украсить любой дом – его универсальность и практичность позволят легко реализовать самые смелые фантазии архитекторов.
     Добыча  происходит в карьерах Дагестана. В зависимости от потребностей, можно купить природный камень необходимого вида – пиленные, шлифованные, бучардированные, колотые, лощеные. Кроме уже описанных преимуществ, может похвастаться  низким коэффициентом водопоглощения и высокой морозостойкостью. Дагестанский камень может выдерживать огромные нагрузки. По этой причине данный материал часто используют для строительства таких элементов, как опоры и колонны. Отделка и облицовка фасадов  является непременным элементом любого современного коттеджа.
    Для облицовки фасадов используют разнообразные природные материалы – ракушечник (морской известняк), вечно роскошный мрамор, выразительный песчаник, прочный доломит, а также крепчайший гранит . Материалы хорошо поддаются обработке и в руках умелых мастеров куски глыб преврашаются в архитектурные произведения: барельефы, столы… 
    Облицовка домов дагестанским камнем сейчас очень популярна – и все благодаря его безопасности и долговечности. Помимо этого, данный материал дает возможность в жизнь воплотить самые разные фантазии, будь то архитектурные формы такие как: балюстрады, колонны, перила, тумбы. Цена материала полностью соответствует его качеству, и он может создать в жилище неповторимый дизайн. Все траты на отделку потом с лихвой окупаются, поскольку он будет радовать своей красотой и практичностью не одно десятилетие.
    Если дом не на одно десятилетие строится, и владелец хочет иметь сочетание красота-цена-качество, стоит отдать предпочтение именно дагестанскому камню.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий