Достоинства воздухоопорных сооружений

Достоинства воздухоопорных сооружений

Пневмоконструкции несмотря на свою «воздушность», прочны и стойки. Такие конструкции в большинстве случаев используют для проведения спортивных мероприятий и тренировок, именно поэтому к данным объектам предъявляют массу требований. Они должны быть прочны, безопасны, долговечны, устойчивы к атмосферным и природным воздействиям. За эти качества отвечают три элемента: защитная пленка, изоляционный слой, ПВХ-пленка. В зависимости от необходимой прочности, светопроницаемости будущего объекта, эти элементы могут иметь разную конфигурацию. Аэродинамическая устойчивость сооружений достигается благодаря стальной сетке, которую крепят к анкерам фундамента. Даже при сильном ветре конструкция будет устойчива.

Неоспоримое достоинство воздухоопорных конструкций заключается в их сравнительно быстром монтаже, универсальности и простоте эксплуатации. В перечень характеристик входят:

  • экономичность. Искусственное освещение в течение дня можно не использовать, та как покрытия имеют отличную светопроницаемость;
  • длительный срок службы и надежность покрытия достигаются за счет защитной и изоляционной пленки;
  • мобильность. Любые воздухоопорные сооружения могут быть уменьшены или увеличены в размерах, все зависит от имеющихся пространственных возможностей;
  • длительный срок сервисного обслуживания и гарантии.

Структура данного сооружения обеспечивается в результате нагнетания воздуха под поверхности оболочки. При двухслойной оболочки, давление внешней больше чем внутренней. Двухслойный материал обладает лучшей теплоизоляцией.

Воздухоопорные здания можно эксплуатировать круглый год в нашем климате, если для этого обеспечить подогрев в зимний период нагнетаемого воздуха, а в летний сезон можно этот воздух кондиционировать. Конструкция имеет инженерный блок и тамбур-шлюз на входе, для поддержания давления с запасными энергоустановками. Давление, создаваемое внутри конструкции, на человеческий организм не оказывает негативного и неблагоприятного влияния. Освещение может происходить не только естественным путем, но и за счет светильников установленных внутри конструкции.

Широкое распространение получили воздухоопорные спортивные сооружения в виде воздухоопорного купола для круглогодичного использования над спортивными комплексами – полями для баскетбола, волейбола, площадками для пейнтбола, теннисных кортов и ледяными катками.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *