Электрогенераторные системы

Электрогенераторные системы

Электрогенераторные системы до сих пользуются спросом не только в местах, где невозможно подключение строительных объектов к сетям ЛЭП, но и в тех случаях, когда существует необходимость в дополнительном или резервном обеспечении зданий электрической энергией.

Широкое распространение среди потребителей данной техники имеют бензиновые модели генераторов, отлично зарекомендовавшие себя в самых различных условиях эксплуатации. Однако, именно от правильности выбора данного оборудования зависит уровень практичности его использования и экономические параметры.

 Мощность – главный фактор при выборе электрогенератора

 Следует учитывать, что бензогенераторы значительно отличаются по уровню вырабатываемой энергии – то есть, имеют отличие по мощности, поэтому перед приобретением данного оборудования необходимо точно решить, для каких целей оно покупается.

Например, для обеспечения электроэнергией небольшого дачного участка, владелец которого станет использовать минимум бытовой техники (электрочайник, холодильник и телевизор) вполне достаточно маломощного генератора, который легко справится с обеспечением энергией данного рода потребителей.

Если же владельцем объекта планируется подключение к генераторному оборудованию более мощных приборов или электрических инструментов, то рекомендуется выбирать генераторы, имеющие некоторый запас вырабатываемой энергии.

Конечно же, необходимо понимать , что чрезмерный запас мощности генератора является экономически невыгодным, ведь потребление топлива будет повышенным, что повлечёт за собой необоснованные денежные затраты.

 Практичность и комфорт использования генераторов

 Однако, выбирать бензиновые электрогенераторы стоит не только исходя из экономических параметров, ведь нельзя иногда пожертвовать и практичностью их использования. Например, если предполагается использование данного оборудования в профессиональных целях на различных объектах, нужно уделить внимание его компактности и возможности лёгкого перемещения – то есть, мобильности.

Если же генератор будет обслуживать потребности в электричестве одного здания, то главным критерием его выбора должен стать, конечно же, уровень шума. Продукция, используемая в бытовых условиях, должна быть наиболее тихой при работе и оснащаться специальными шумопоглощающими кожухами.

Изделие, которое используется вне закрытого помещения, где требуется изоляция оборудования от грязи, пыли или нежелательных погодных условий, должно обязательно быть монтировано в металлическом контейнере, продлевающем срок эксплуатации генератора.

 

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий