Фундамент для дома из оцилиндрованного бревна

При строительстве дома из оцилиндрованного бревна нет необходимости возводить массивный дорогостоящий фундамент. Бревенчатый дом, состоящий на 80% из дерева, является легким в сравнении с каменным домом, поэтому осуществлять заливку фундамента на глубину промерзания почвы ненужно. Сегодня для домов из оцилиндрованного бревна используют несколько видов фундаментов: на винтовых сваях, ленточный мелкозаглубленный, свайно-ростверковый фундамент, бетонная плита.
Оптимальным принято считать ленточный мелкозаглубленный фундамент. Крайняя осторожность необходима при возведении классического свайного фундамента, для него необходимы особые геологические условия, либо делительная выдержка в отсутствии нагрузок. Несоблюдение этих специальных условий может привести к деформации бетонных свай под воздействием пучинистых процессов, происходящих в почвенных слоях. Именно поэтому на выбор типа опоры для будущего дома непосредственно влияет рельефность и почва на участке.
В областях Москвы и близлежащих, в том числе Костромы, преобладающим типом почвы является глинистая и суглинистая. Учитывая это, для дома из оцилиндрованного бревна следует выбирать железобетонный, мелкозаглубленный, ленточный фундамент на песчано-щебеночной подушке. Этот вариант является одним из самых экономичных.
Под деревянные дома из оцилиндрованного бревна можно возвести полноценный цокольный этаж, а также железобетонную плиту с ростверком, полуподвал и разноуровневый фундамент. Все перечисленные выше типы фундамента нуждаются в специальных геодезических и геологических исследованиях, изучении почвы, определении высотных отметок и уровня грунтовых вод на месте будущего строительства. Все изыскания и замеры требуемые для начала строительных работ могут быть проведены специалистами строительной компании.
Среди всех возможных статей расходов на строительство, возведение фундамента не является той, на которой можно сэкономить. Серьезные последствия повлекут за собой любые ошибки при строительстве основы дома, а также привлечение неквалифицированных рабочих и закупка некачественных материалов. Именно поэтому как минимум четвертая часть от общей стоимости дома должна приходиться на строительство фундамента.
В процессе монтажа опоры дома нельзя допускать ошибок, которые в последствии было бы трудно устранить. По этим и другим причинам целесообразнее доверить эту важную работу профессиональным строителям, в идеале тем, кто будет полностью заниматься возведением всей постройки.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *