Гибкая черепица — достойная кровля для любой крыши

Завершающим этапом строительных работ, как правило, является монтаж кровли. Основополагающее качество любого кровельного материала – это красота, надежность и доступная цена. Одно из таких покрытий на сегодняшний день — это гибкая битумная черепица. Свое признание она получила благодаря богатой палитре оттенков, максимально продолжительному сроку эксплуатации, быстроте монтажа и доступной цене. Данный кровельный материал великолепно “подстраивается” к неровностям кровли, а также к различным деформациям, которые будут возникать вследствие усадки строения или других факторов.

Гибкая черепица – это плитки небольшого размера, у которых фигурно обрезан край. Существует несколько вариантов формы черепицы:

— чешуйки,

— прямоугольники,

— ромбы.

Все элементы имеют обычно одинаковый размер с симметричным расположением. Однако, есть фирмы, предлагающие продукцию с хаотичным расположением вырезов. Данный вид черепицы применяют для имитации дранковой кровли. Что касается цветовой гаммы черепицы, то она включает в себя более тридцати оттенков. Некоторые модели имеют неравномерную окраску, которая переходит от светлого к темному, от середины к краю плитки. Таким образом создается эффект объема.

Строение гибкой черепицы весьма простое. В качестве основы применяют нетканый стеклохолст, пропитанный с двух сторон окисленным или модифицированным битумом. Что делает данный материал водонепроницаемым и устойчивым к температурным колебаниям. В качестве защиты от ультрафиолетовых лучей и плохих погодных условий, верхний слой покрывают сланцевым или базальтовым гранулятом. Разнообразие оттенков черепице придают мелкие цветные гранулы. Другую сторону холста покрывают самоклеящимся сплошным слоем из резинобитума с защитной пленкой (необходимо удалять в процессе монтажа). Таким образом, обработанное полотно, разрезают на равные части, получая плитки.

Монтировать мягкую черепицу на кровлю, необходимо с углом наклона не менее 12°. Специалисты не рекомендуют проводить монтаж в сырую погоду, дождь, снег, а также при температуре ниже +5°С. Однако, при отрицательной температуре монтаж всё-таки возможен, учитывая определенные условия. Специальную коньково–карнизную черепицу следует использовать для коньков и карнизов. Она есть в каждой коллекции. Однако, и здесь возможно альтернативное решение с использованием самой рядовой черепицы. Для того, чтобы продлить срок службы гибкой черепице, ей необходимо обеспечить сухое и ровное основание, а так же хорошую подкровельную вентиляцию. Хранить битумную черепицу следует в сухом, темном месте, избегая прямых солнечных лучей, что может повредить клеевой слой.

Именитые производители гибкой черепицы, занимаются постоянным ее совершенствованием, так сказать модернизацией. К примеру, компания Тегола производит модели, в которых в качестве защитного слоя используют медные пластинки. Основным оттенком такой кровли, является — блестящий, превращающийся с течением времени в зеленоватую патину. На протяжении длительного времени, компания Tegola, по праву занимает лидирующие позиции в рейтинге производителей кровельных материалов. Гибкая черепица Тегола – это отличный звукоизолятор, она не подвержена гниению и коррозии, не выгорает и не нуждается в подкраске. А так же она бесшумна во время дождя. Такая черепица, выдерживает высокие и низкие перепады температуры. Для производства такой черепицы, Тегола в качестве основы применяет экологически чистое стекловолокно, а также специальный битумный компаунд. Данные материалы имеют уникальные характеристики, обеспечивающие максимальную устойчивость черепицы к УФ-лучам, позволяя повысить прочность готовой продукции, приблизительно на тридцать процентов, если сравнивать с аналогичными материалами. Но кроме всего вышеупомянутого, при производстве используют еще одно новшество – трехфракционный керамизированный базальтовый гранулят. Гранулят наносят на верхний слой черепицы, что придает ей цвет, а также защищает ее поверхность от вредного воздействия погодных условий и других механических повреждений. С каждым годом компания Tegola совершенствует свои технологии, предлагая новейший дизайн и технические решения в производстве кровельных материалов.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий