Использование свай на строительстве

В строительстве различных зданий и сооружений для укрепления котлованов применяют надежные и прочные сваи. Особенно такой метод эффективен, когда котлованы располагаются рядом с крупными дорогами или другими зданиями. Как правило, сваи используют при строительстве различного рода зданий, это могут быть и жилые, и офисные помещения.
В связи с тем, что фундамент из буронабивных свай намного дешевле ленточного или монолитного фундамента, он пользуется большой популярностью у застройщиков. Наиболее используемыми в строительстве являются фундаменты на буронабивных сваях с висячим и заглубленным ростверком. Технология, по которой осуществляется устройство буронабивных свай, предполагает выполнения трех основных этапов: точечное бурения скважин, установки арматуры и заливки бетона. Раньше с помощью этой технологии строились только военные и крупные промышленные объекты, сейчас же ее с успехом применяют в строительстве небольших дачных домов.
Применение буронабивных свай особенно важно при сложных грунтовых условиях, а также при достаточно плотной городской застройке. Особенность заключается в том, что грунт уплотняется при вдавливании обсадной трубы. Чугунный наконечник ввинчивается в грунт и является надежной опорой для сваи, каждая из которых может нести нагрузку не менее, а то и свыше 400 тонн.
Благодаря ряду преимуществ, буронабивные сваи в санкт петербурге особенно актуальны. Фундамент, построенный по данной технологии, не повреждает ландшафт, его можно использовать на неровных почвах, кроме того, он закладывается на глубину промерзания почвы. Кроме того, этот вид фундамента не требует огромных затрат, что выгодно в условиях нынешнего кризиса. При условии соблюдения технологического процесса можно получить достаточно крепкий и качественный фундамент. С помощью буровых свай здание можно возводить в непосредственной близости к воде, а местность не требует особой зачистки.
Благодаря применению буронабивных свай намного упростилось и ускорилось строительство многочисленных коттеджных поселков в пригороде Санкт–Петербурга, что дает возможность городским жителям переселяться на постоянное проживание или проводить летний сезон в экологически чистой зоне, поближе к природе. Использование современных буровых машин помогает проводить строительные работы практически бесшумно.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *