Использование жидких шелковых обоев

Современные требования к оформлению интерьера довольно высоки. И это касается не только дома, но и офиса, где часто используются цельностеклянные перегородки  для офиса, способствующие зрительному увеличению пространства и свободному проникновению света.

В качестве отделочного материала широкое распространение получили жидкие обои, которые считаются экологичным, легко наносимым, практичным и недорогим материалом. Наносить их можно только на чистые и сухие стены, не имеющие посторонних пятен. Использование жидких обоев может способствовать созданию уникального дизайна любого помещения.

Пористые поверхности покрываются грунтовкой перед отделкой, чтобы обои не отвалились. Так же в качестве покрытия можно использовать масляную краску, грунтовку или олифу.

Начинать отделку стен можно не раньше, чем высохнет грунтовка. Разбавить сухую смесь нужно водой. Соотношение смеси и воды указанны в инструкции. После тщательного перемешивания нужно дать время смеси постоять до полного растворения клея.

Следующий шаг – добавка колеровочных красок и специальных блесток для придания стенам яркости. Жидкие обои и разнообразные решения из стекла могут стать хорошим дизайнерским ходом в интерьере любо помещения. Наносятся жидкие обои шпателем вручную или пистолетом-распылителем. Поверхность с жидкими обоями легко ремонтируется и чистится.

Небольшие пятна можно удалить обычным ластиком. Если же пятно не смывается, то проводится местный ремонт: загрязнение следует просто счистить шпателем, затем на это место нанести новый слой обоев чуть выше поверхности. Высохнув, они сравняются.

При работе с пистолетом масса загружается в предназначенную емкость, из которой попадает на обрабатываемую поверхность под давлением. Важно следить за постоянством давления.

Для придания фактурной отделки работать нужно рельефным валиком. Этот этап проводится через пять-шесть часов после основной обработки стен жидкими обоями. Во время работы его постоянно нужно смачивать водой. Так стенам придается рисунок.

Ручное нанесение делает возможным создание «мраморного» покрытия. Для этого следует наносить последовательно несколько цветов на отдельную подкладку, имеющую толщину до двух сантиметров. Затем, прорезав ее до основания шпателем или теркой, отрезают нужное количество готовой массы, чтобы нанести ее затем тонким слоем. Происходит смешение цветных слоев, что в результате дает разноцветный узор. Чтобы защитить жидкие обои от излишней влаги, проводят дополнительное покрытие латексным или акриловым лаком.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *