Как купить квартиру в недостроенном доме без рисков

В наши дни клиенты все чаще обращаются к услугам компаний-застройщиков с целью покупки квартиры.Это не удивительно — ведь на определенных этапах стройки экономия от сделки составит четверть суммы — а для многих это возможность выгодно оформить также ипотечный кредит, не говоря уже о существенной экономии. Единственная проблема клиентов — риски, связанные с покупкой квартиры, находящейся на стадии котлована. В этот период никто не дает гарантию на то, что дом вообще буде достроен, тем более, сдан в эксплуатацию.

Впрочем, на самом деле относительно безопасно купить квартиру в Харькове в недостроенном доме все-таки можно, используя проверенные объявления с портала http://zametr.ua/prodaja/kvartira/kvartira/harkovskaya_oblast/harkov/. Для этого необходимо в первую очередь хорошо ознакомится с документацией. Перед тем, как заключить договор, поинтересуйтесь у фирмы застройщика лицензиями, разрешениями на стройку и контрактами с поставщиками. Все эти документы вам, как клиенту, должны предоставить.

Не лишним будет также обратиться в финансовое учреждение, предоставившее деньги на строительство. Выясните, что это за банк или группа инвесторов. Здесь правило достаточно простое — чем известнее и успешнее финансовое лицо, тем выше вероятность благополучного исхода вашей стройки. Ведь данный субъект выступает своего рода гарантом, потому его статус иногда важнее статуса компании-застройщика.

Еще один аспект — место строительства. Узнайте о нем как можно больше. Уж очень много в наши дни проблемных строек, которые изначально не могут быть сданы в срок. Это большинство объектов, строящихся в парковых зонах, на территории бывших детских площадок и тому подобных участков. В наше время, к счастью, узнать о назначении той или иной территории на самом деле не сложно, даже к застройщику с такими вопросом обращаться нет абсолютно никакой необходимости. 

Такие шаги со стороны клиента в наши дни необходимы — ведь кто больше позаботится о безопасности вложений, чем сам инвестор. Впрочем, гарантировать успешное окончание стройки на сто процентов эти методы не могут — случаи бывают разные. Однако, они существенно снижаю риск попасть в клиенты к недобросовестному застройщику, а также вязаться с проблемным объектом, вокруг которого потенциально может быть много волокиты и даже судебных тяжб. Ведь все это никак не вяжется с концепцией качественного сервиса современных строительных компаний.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *