Как сберечь работников во время зимних холодов

Многие отрасли производства нуждаются в зимней спецодежде для рабочего персонала. Это касается не только южных земель, но и средней полосы, где люди большую часть рабочего времени проводят на улице. Зимняя спецодежда защищает не только от холода, но и защищает от различных опасных факторов .

Спецодежда для зимнего сезона должна защитить тело от переохлаждения. Кроме того она предотвращает эффект перегрева, кторый возникает при чрезмерных физических нагрузках. Важной функцией также служит защита от осадков, ведь это постоянный элемент погоды в зимнее время. В зимней спецодежде должно быть комфортно и уютно, т.е. она не должна ограничивать движения.

Этого можно достичь, с помощью использовать качественных тканей и материалов. Когда-то гардероб зимней спецодежды составляли только ватные куртки и брюки, однако уже сейчас появились новые возможности. Костюмы шьются на основе натуральных и искусственных тканей в зависимости от вида деятельности, климатических особенностей и вкусов потребителя.

Современные материалы более легкие, с хорошей теплоизоляцией, способны служить длительный срок. Примером могут служить утеплители из синтепона, ватина, холлофайбера. Из тканей используют полиэстер, хлопок. В сочетании друг с другом эти материалы сохраняют тепло, препятствуют попаданию влаги, защищают от ветра и мороза.

Надо понимать, что зимняя спецодежда – это не только комбинезон, но и головные уборы, обувь, рукавицы, свитера. Их целесообразно утеплять мехом или шерстью, чтобы защитить от обморожения.

Из-за низких температур ткань может становиться хрупкой, разрываться, ломаться, особенно при интенсивных физических нагрузок. Исследователи провели ряд испытаний различных видов ткани на прочность в условиях суровой зимы и пришли к выводу, что наиболее подходящим материалом для северных регионов есть полиэфирные такни. Они выдерживают самые низкие температуры и кроме того мало подвержены механическим воздействиям, что немаловажно при работе на лесоповале, нефтедобыче, транспорте. Также было замечено, что этот тип тканей отталкивает грязь от спецодежды – это очень важный показатель.

Выбор спецодежды из этих материалов – это гарантия сбережения здоровья и работоспособности в самых экстремальных условиях.

Зимняя спецодежда также стремится к красоте и элегантности, ведь она предназначена не только для сильной, но и для прекрасной половины. Женщины желают быть привлекательными в любых условиях.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий