Как выбрать наиболее эффективную систему вентиляции?

Работоспособность людей во многом определяется исходя из созданного микроклимата в помещении, в особенности, от температурных параметров. Плохое самочувствие и физическая усталость – следствия плохого микроклимата. В таком случае очень значительными могут быть экономические последствия.
При строительстве офисных зданий, относящихся к классу «А», очень сильно возросли требования к качеству и комфортности микроклимата. Они состоят в том, чтобы в каждом помещении было установлено вентиляционное оборудование компании http://vent-chem.ru/. Мегаполисы всегда активно агитируют за соблюдение такой тенденции.
Установка современных систем кондиционирования воздуха — хорошее решение. Данные системы, в зависимости от схемных решений, подразделяются на зональные кондиционеры, центральные и местно-центральные кондиционеры. А по способу распределения воздуха — на вытесняющие и перемешивающие.
Самая главная задача, которая должна ставиться во время разработки проекта любого здания, – определение теплового режима в случае разных вариантов его обеспечения, а также выбор оптимального из них, которым будет поддерживаться воздушно-тепловой режим.
Система выбирается исходя из технического задания, где должны учитываться требования к микроклимату, к ним относятся следующие факторы: подвижность воздуха, минимальное количество его поступления снаружи, тепловая комфортность, возможный уровень шума и прочие параметры, они зависят от назначения помещения.
Также необходимо учитывать, в течение какого срока система будет работать, какие необходимо нести затраты на ее эксплуатацию и обслуживание в будущем. Нельзя забывать и об эстетических требованиях.
Планировка и архитектура здания во многом влияют на выбор той или иной системы кондиционирования.
Наряду с климатическими характеристиками они служат исходными к расчету наружных теплопоступлений, из которых большая часть в теплый период – это солнечная радиация. Мероприятия по солнцезащите могут в значительной мере уменьшить нагрузку системы кондиционирования.
Учитывайте, что периодичность солнечной радиации в сутки ведет к нестационарности процессов по теплообмену в помещениях. Можно продумать зональное или индивидуальное регулирование, которое достигается использованием местно-центральных систем и вентиляторных конвекторов.
Последними может быть отрегулирована температура, у них имеется достаточная мощность, чтобы нагревать и охлаждать помещение быстро и с низкими энергозатратами. Установка возможна вдали от рабочих мест.

Автор — Илья.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий