Какой материал выбрать для фасада?

По сравнению с мокрой штукатуркой лицевой кирпич обладает несколькими весомыми преимуществами. Дело в том, что производить штукатурные работы можно лишь при температуре не ниже плюс пяти градусов по Цельсию. Облицовочный кирпич не нуждается в создании специальных температурных камер во время работы в зимний период, что является крайне актуальным фактором для российского климата.

Мокрый фасад на первоначальном этапе может показаться более выигрышным, поскольку он значительно дешевле облицовки кирпичом, но со временем эта экономия обернется необходимостью периодически обновлять краску, производить ремонт поврежденных участков на штукатурке. Да и срок службы ее нельзя сравнить с долговечностью керамического кирпича: мокрая штукатурка прослужит в лучшем случае максимум 50 лет, а кирпич – более ста лет.

Конечно же, важнейшим условием долголетия фасада является правильный выбор завода-производителя. На российском рынке строительных материалов синонимом непревзойденного качества, внедрения высокотехнологических инноваций и неукоснительного контроля качества продукции стал кирпичный завод браер. В Тульской области группа компаний Braer производит облицовочный кирпич и керамические блоки высочайшего европейского качества. Удобное географическое положение, отлично налаженная система сбыта позволяет поддерживать невысокую привлекательную цену на продукцию завода.

Навесной фасад отличается высокими темпами монтажа, но проигрывает лицевому керамическому кирпичу по характеристикам огнеупорности, горючести, стойкости к атмосферным и температурным влияниям, механическим повреждениям. Срок службы навесного фасада также в два раза короче.

Керамический облицовочный кирпич braer по ряду характеристик оставил далеко позади и лицевой силикатный кирпич. Все дело в том, что при одинаковых размерах глиняный кирпич на 35% легче, чем соответствующий песчано-известняковый. Благодаря меньшему весу сокращается нагрузка на фундамент и как следствие – сокращаются расходы на усиление фундаментов. Силикатный кирпич быстро разрушается под воздействием влаги, поэтому не подходит для облицовки фундамента и подвалов. Также он боится высоких температур и обладает низкой теплопроводностью.

Единственный конкурент керамического кирпича — натуральный камень. Он также как и кирпич из глины долговечный, надежный и монументальный. Но облицовочный кирпич по сравнению с камнем выигрывает по цене.
Компания «Брикус» входит в пятерку лучших дистибьюторов кирпичного завода Braer и является надежным партнером для строительных организаций.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий