Керамогранит и плитка как альтернатива натуральному паркету

Как и прежде, одним из лидеров по популярности среди множества разных отделочных стилей, остается этническое направление. В немалой степени этому способствуют новые современные материалы, которые внешне не уступают натуральным аналогам, но превосходят их по таким показателям, как устойчивость к внешним воздействиям и легкость в уходе.

При всех положительных качествах природного материала (красивый дубовый паркет сразу же создает ощущение уюта), необходимо признать, что он подвержен воздействию слишком многих неблагоприятных факторов: смена температур и влага сказываются на нем самым негативным образом, поэтому неразумно его применять абсолютно во всех помещениях дома. Если ежегодно наносить на паркет воск или масло, то лак, покрывающий его, протрется не так быстро, но этот трудоемкий процесс занимает достаточно много времени и требует денежных затрат. Поэтому не зря многие хотят выбрать блоки керамические или другую керамическую продукцию.

Не стоит забывать также, что сильные колебания температурного режима пагубно сказываются на натуральном паркете. А ведь именно такое воздействие оказывается на него в каминных залах, особенно в непосредственной близости от открытого огня. Кроме того, хозяевам приходится постоянно беспокоиться о том, чтобы деревянный пол был защищен от случайного попадания искр – для этого устраивают специальные предтопочные площадки, покрытые листами металла или стекла. А возможно ли просто совместить два разных материала: натуральный паркет и керамическую плитку, керамогранит? Да, безусловно, точного совпадения расцветки и фактуры не будет, но можно создать контрастную композицию или обыграть цветовые переходы.

Также очень часто применяют керамическую плитку при изготовлении ступеней. Применяется и плитка тротуарная для этих целей. Технология предельно проста: керамические плиты кладут в металлический лоток и крепят на специальный клей. Такие керамические ступени, в отличии от деревянных, не будут издавать при каждом шаге характерный скрип, которым славятся деревянные лестницы.

Ну, и наконец, рассмотрим финансовый аспект. Если цена керамической плитки и керамогранита варьируется в пределах от 850 до 3500 руб/м2, то есть, в среднем – 1500 руб/м2, и если учесть необходимость дополнительных трат, возникающих при укладке натурального паркета, идущих на влагостойкую фанеру, гвозди, клей, лаки, итоговая стоимость плитки оказывается ниже в четыре раза. Стоит еще добавить, что для укладки керамогранита необходимы всего лишь прочное, ровное основание и хороший клей.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *