Купить арболитовые блоки в компании Экотера

Арболит — строительный материал, применяющийся для малоэтажного строительства. На 80-90% арболит состоит из древесной щепы, в его состав входят также высокосортный цемент, вода, различные добавки. По своим свойствам арболит сочетает в себе лучшие характеристики камня и дерева. 

Добавки вносятся в данный строительный материал, в основном, для нейтрализации действия сахара, содержание которого в древесине достаточно велико. При недостаточной нейтрализации сцепление цемента с древесной щепой будет ослаблено. Список добавок, применяемых для изготовления арболита, определяется ГОСТ 19222-84. 
Данный ГОСТ также ограничивает размер древесных частиц, входящих в состав арболита. Они не должны быть более 40 мм по длине, 10 мм по ширине, по толщине не должны превышать 5 мм. Кроме того, арболитовые блоки не должны содержать в себе более 10% примесей коры, хвои и листьев — не более 5% по отношению к массе сухих заполнителей. Несоблюдение этих пропорций ведет к снижению прочностных характеристик арболита. 

Арболит по своим свойствам обладает очень низкой плотностью, делающей его удельный вес во много раз ниже веса кирпича и даже большинства видов ячеистого бетона. Сниженная масса материала ведет к облегчению конструкции сооружения, что приводит в конечном итоге к потере необходимости в мощном фундаменте, упрощению перевозкиарболитовых блоков. В результате происходит удешевление строительства зданий и сооружений. 
Теплопроводность арболита ниже, чем у дерева, кирпича, газобетона, т. е. дом из него долго хранит тепло, а нагреть его можно быстро. Устойчивы арболитовые блоки к перепадам температуры. 

Достоинством арболита является и легкость при обработке любым строительным инструментом, гвозди и шурупы вбиваются в блоки легко и вместе с тем прочно держатся в них. 
Арболит огнестоек: в течение полутора часов близкого контакта с огнем он не загорается. 
Строительный материал не поддается действию насекомых, микроорганизмов, плесени и др., то есть не подвержен процессам гниения в большой степени. 
Единственным существенным недостатком арболита является неустойчивость к влажному воздействию и повышеннаявлагопроницаемость. Дома из данного строительного материала рекомендуется защищать фасадной отделкой любого вида снаружи, любым отделочным материалом внутри. 

Применяется арболит для возведения несущих стен и перегородок, ограждающих конструкций зданий, в качестве тепло- и звукоизоляционного материала. Теплоизоляционный вид арболита имеет меньшую плотность по сравнению с конструкционным типом.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий