Монтаж раздвижных ворот, сваренных из профнастила

Строительство дачи – это не только возведение самого строения, создание систем внутренних и внешних коммуникаций и т. д. В комплекс таких работ входит создание вспомогательных строений, монтаж ворот и прочих конструкций.

Так, в основном для загородных строений используют ограждающие системы, сваренные из надежного и доступного по своей стоимости профнастила. Этот материал отличается прекрасными эксплуатационными качествами, благодаря которым его задействуют и для создания таких конструкций, как запчасти для вагонов, в частности – их борта.

Ворота из профнастила в основном представляют собой прямоугольное полотно, обрамлением которого служит сварная конструкция из металлических труб. Оптимальный показатель их диаметра равен 60х40 мм. Такие ворота для дачи закрепляются на столбах при помощи специальных анкеров или же метода сварного соединения.

В основном монтаж ворот, созданных из профнастила, предполагает выполнение 2-х этапов:

— установка самого каркаса;

— обшивка конструкции листами профнастила.

В отдельных случаях, когда ворота оснащаются электроприводами, необходимо дополнительно произвести установку данного элемента. А для того, чтобы созданная конструкция отличалась предельно гладкими углами и местами сварного соединения, стоит использовать специальные абразивы купить которые можно в специализированных магазинах.

Непременным условием успешного осуществления монтажа таких ворот является проведение земельно-бетонного комплекса работ, направленного на подготовку поверхности к установке роликовых тележек. Именно эти элементы обеспечивают четкое перемещение раздвижных конструкций вдоль плоскости забора. Помимо бетонирования силовой рамы, для осуществления монтажа следует подготовить еще 3 закладные, выполненные из надежного металла. Они нужны для надежного крепежа поддерживающих роликов, а также так называемых «ловителей». Данные элементы устанавливают на 2-х столбах забора, благодаря которым формируется нужный проем. В том случае, если эти работы не были выполнены, необходимо закрепить в бетоне 2 дополнительных столба из металла, расположив их возле уже существующих опор ограждающей конструкции. По завершении подготовительных работ осуществляется закрепление роликовых тележек непосредственно на заранее установленных шпильках. Затем накатывается рама ворот, монтируются ролики и осуществляется регулировка работы создаваемой конструкции.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *