Ориентированно-стружечные плиты OSB: новый универсальный материал

Cтружечные OSB: новый материал

ОСП плита — это плита, которая изготовлена из крупной древесной стружки. Великолепная способность выдерживать значительные нагрузки позволяет использовать OSB 3 как основную опору для черепицы, изготовленной из бетона, металлической черепицы, шифера и других материалов для покрытия кровли.
Этот строительный материал очень универсален и может применяться практически в любых строительных и отделочных работах. Эти качества уже  достойно оценили, строители, дизайнеры и даже архитекторы. В нашей стране процесс распространения данного универсального материала еще находится в начальной стадии. Но, и нам давно знакомы такие понятия как например «канадский» и  «американский» дом, которые выполнены по каркасной технологии с применением материала нового поколения: плит ОСБ. Плиты ОСП выпускаются в  различных форматах, однако стандартным  является размер 2440 на 1220 мм.

ОСП плита уже отличилась своими наивысочайшими эксплуатационными показателями: прочностью (проверена в условиях повышенной сейсмической активности), повышенной жесткостью и влагоустойчивостью. Кроме этого, ОСП, цена которых приемлема, очень легко поддается любой механической обработке (пилится, сверлится, клеится и т. д.) и весьма быстро монтируется, так как имеет паз-гребень. Ещё , она достаточно прочно держит саморезы и гвозди .

Но самый большой плюс плиты осб – цена и качество которых сопоставимы, в том, что она экологически чистая, а значит, является совершенно безвредным строительным материалом. И это несмотря на применение в его изготовлении синтетических веществ.

 

Область применения:

Обшивка стен — данные плиты возможно использовать практически со всеми существующими облицовочными покрытиями.

Съемная опалубка при бетонных работах — ОСП плита может неоднократно использоваться в качестве опалубки для небольших фундаментов.  Ориентированно-стружечная OSB плита  – на сегодняшний день, это один из новейших строительных материалов, называемый в народе «американская фанера».  Осб плита полностью лишена свойственных натуральному дереву недостатков, например: многочисленные маленькие сучки, внутренние пустоты и трещины, коробление и расслоение.

 

Сплошная обрешетка крыши — отличная звукоизоляция и хорошая жесткость. Черновые полы — как в качестве сплошного настила, так и в качестве несущих лаг.



Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *