Особенности строительства крыши

Постройка крыши любой сложности и обустройство подкровельного пространства – последовательный процесс. Он занимает немало времени. Этот длительный период владелец дома может преодолеть самостоятельно, либо с помощью сторонних специализированных организаций. Сегодня не составляет труда найти фирму, которая возьмет на себя такой вопрос, как расчет металлочерепицы, расчет всей кровли, подбор кровельных материалов. И конечно, владельцу дома лучше иметь возможность общения с подрядчиком и контроля за выполнением проекта, чем самостоятельно преодолевать трудности кровельных работ.

Строительство кровли состоит из нескольких, четко разграниченных этапов:
1. Проектирование крыши. Здесь проектировщик создает проект дома с кровлей с учетом выбранного кровельного материала. Ведь внешний вид жилья будет зависеть от типа кровли. Вам необходимо ознакомиться с собранной информацией по всем видам кровельных покрытий. Только тогда вы определитесь с материалом покрытия — композитная либо медная черепица, битумное покрытие.
2. Комплектация кровельными материалами. Правильное функционирование кровельной системы обеспечивает целый комплекс материалов. Это не только кровельное покрытие, но и паропроницаемые пленки, стропила, изоляционные материалы, мансардные окна и водостоки. Цель обустройства подкровельного пространства — защита вашего жилья от любого атмосферного воздействия. В стандартную комплектацию кровли входят снегоудерживающие решетки, ендова, ветровые доски, конек. Расчет водосточных систем проводит специалист с учетом специфики крыши и ее угла наклона.
Важно предусмотреть правильную работу вентиляционной системы. Преград движению воздуха в подкровельном пространстве быть не должно. Если не будет хорошей вентиляции, то под кровлей начнет скапливаться влага.
3. Составление сметы – следующий этап. Выбрав профнастил, отдайте предпочтение тому поставщику материалов, который предлагает весь спектр материалов для строительства кровельного пирога. За комплексную поставку вы получите скидку и сократите время на доставку материала. Очень важно, чтобы поставщик имел весь перечень документации на эти строительные материалы — гарант долговечности крыши.
4. Выбор подрядчика – это немаловажно. Ведь правильно смонтированная кровля будет зависеть от его квалификации. А документальное подтверждение сделки защитит вас от возможной халатности со стороны бригады.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *