Применение кровельных и газонных ограждений

Каждый оградительный элемент играет определенную роль в придании объекту, вокруг которого он устанавливается, таких важных функций, как защищенность и внешняя привлекательность. Кровельные и газонные ограждения в этом — не исключения. Хотя разница между ними все же существует. К примеру, оградительные газонные конструкции гораздо в большей степени, чем кровельные, нуждаются в эстетичном внешнем виде. Являясь замечательным средством декорирования городских и загородных цветников, они дополняют и значительно украшают архитектуру окружающего пространства, будь это бульварная площадь, парковая зона, садовый участок или детская площадка. Именно они представляют собой великолепный декораторский прием зонирования подобных территорий и придания им удивительно теплой атмосферы индивидуальности и красоты. Газонные ограждения облагораживают внешний вид территории с высаженными на ней зелеными насаждениями, придавая ей особую изысканность и утонченность.

Такие элементы ландшафтного дизайна, как ограждения для газонов выполняют, кроме всего прочего, защитную функцию. Они разграничивают тот или иной участок вокруг промышленных и торговых площадей, офисных строений, дач, частных коттеджей, автостоянок и зон отдыха, не допуская, тем самым, проникновения на него посторонних лиц (пешеходов), животных и автотранспорта.  Соответственно, данные оградительные конструкции должны быть, как эстетически привлекательными, так и чрезвычайно крепкими.

Относительно таких металлоконструкций, как  кровельные ограждения, следует отметить, что их основной функциональной нагрузкой считается обеспечение максимальной безопасности людей, самого здания и некоторых других объектов. Используемые на крышах гражданских и промышленных строений, они весьма необходимы для свободного передвижения по кровле специалистов во время проведения ими ремонтных / обслуживающих работ. Например, во время ремонта (чистки) печной трубы, установки (регулировки) антенны или очистки водостока от листьев и грязи кровельные элементы служат гарантией абсолютной безопасности людей, осуществляемых данные работы. Не менее важная функция этих конструкций – предотвращение схода с крыш ледовой и снежной массы, которая во время падения может травмировать находящихся под зданием людей, а также повредить находящиеся вблизи автомобили. Исключительно надежные, кровельные ограждения обеспечивают, кроме всего прочего,  бесперебойную работу водостоков, легко засоряющихся в зимний период времени снегом и льдом. Следует также отметить, что подобные кровельные оградительные конструкционные элементы призваны сохранить целостность общего эстетичного вида зданий, на которых они располагаются.

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *