Проблемы энергообеспечения строительных площадок

Пожалуй, строительство можно смело назвать одной из самых энергоёмких сфер деятельности. И это при том, что возведение объектов далеко не всегда удается осуществить в непосредственной близости к централизованным линиям электропередач. Нередко строительные площадки располагаются на значительных расстояниях от сетей электроснабжения. Как в подобных ситуациях решается проблема энергообеспечения стройки?

Довольно часто доставка электричества на площадку осуществляется посредством прокладки линии от соседней подстанции. Но такой подход сопряжен с достаточным количеством сложностей и недостатков. Нормы потребления электроэнергии, установленные местными энергетиками, не всегда отвечают реальным потребностям строительства, да и само согласование подразумевает немало усилий. Даже если возможно подвести от подстанции отдельную линию и при этом выделенных квот хватит для строительства, всё равно без альтернативного источника электроэнергии просто не обойтись.

Для решения проблемы автономного энергоснабжения на сегодняшний день существует несколько вариантов, основными из которых являются дизель-генераторная установка и бензогенератор.

Генераторные установки и измерительные трансформаторы обеспечат поставку качественной энергии, которая необходима современному грузоподъёмному, сварочному и прочим видам спецоборудования, используемым в городе Санкт Петербург.

Неоспоримым преимуществом применения в строительстве дизель-генераторных установок является то, что даже в случае одновременной работы всего электрооборудования поставляемое электричество также сможет обеспечить потребности рабочих, позволит подключать бытовую технику, вентиляторы, кондиционеры и др. Дизель-генераторные установки способны полностью решить проблемы энергообеспечения даже крупных строительных площадок. Их технических возможностей достаточно для удовлетворения потребностей строительства высотного многоквартирного дома, даже если при этом будет задействована мощная строительная техника специального назначения.

Бензогенератор – это низкобюджетный вариант, который способен лишь частично электрифицировать строительную площадку. Для полной независимости стройки от центральных электросетей в городе Санкт Петербург специалисты рекомендуют использовать трансформаторы тока ТРГ, а также дизель-генераторные установки, обеспечивающие бесперебойную работу строительной техники, включая тяжелое грузоподъемное оборудование. К примеру, подобные установки обеспечат одновременную работу подъёмных башенных кранов, лебёдок, электродрелей, мачтовых подъёмников и прочих мощных механизмов.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *