Производство изделий из гранита

Производство изделий из гранита

Изделия из натурального камня – гранита  и мрамора в быту человека появились еще очень много лет назад. Это были и разнообразные предметы обихода, и поистине шедевры каменного искусства – здания с великолепной архитектурой, ландшафтные сооружения, фонтаны и памятники. Грубый камень с помощью человеческих рук превращается в струящиеся волны, изгибы тела и трепет листвы. Такие изделия долговечны и очень красивы. Гранит имеет большую палитру цветовых оттенков, после шлифовки и специальной обработки приобретает глянцевую, почти зеркальную поверхность. Мрамор, как один из самых благородных натуральных камней, экологичен и обладает некоторыми бактерицидными свойствами. В этом отличие натуральных камней от искусственных, которые созданы с использованием полиэфирных смол и могут быть небезопасны для здоровья человека.

Производство изделий из гранита имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать, например, заготовка материала – способ, каким его добывают, очень важен. Из различных методов наиболее оптимален метод  воздушной подушки или камнерез – во избежание микротрещин и разломов. Также при производстве изделия главную роль играет квалификация работников, которые из куска камня могут создать шедевр.

Изделия из гранита

  • Гранитные ступени – изделия из натурального камня, которые часто используют для изготовления лестниц магазинов, входов в кафе и гостиницы. Такие ступени имеют преимущество перед деревом и другими материалами – они не стираются, долговечны и презентабельны, для уменьшения скольжения на них наносят специальные зазубрины.
  • Столешница из гранита и мрамора – декоративный элемент, который придаст Вашей кухне неповторимость и аристократический шик. Такие покрытия прекрасно переносят влажную среду и перепады температур, он и не меняют цвет, как пластик и другие покрытия, они стойки к механическим повреждениям и царапинам.
  • Подоконники – при производстве которых используются гранит или мрамор, обладают всеми качествами натурального камня —  прочностью, долговечностью, влагостойкостью. Все натуральные камни прекрасно сочетаются с другими природными материалами, из которых изготовлены окна.

Какие факторы нужно учесть при выборе изделий из гранита

Если перед Вами стоит вопрос, как выбрать для облицовки фасада или внутри помещения готовые плиты из натурального камня, есть несколько практичных советов.

  • лучше всего обратиться за помощью к специалисту, который сможет подобрать нужный Вам материал в соответствии со средой применения, размером и стоимостью;
  • обратите внимание на лицевую поверхность плиты – на ней не должно быть царапин и трещин;
  • если Вам нужен более прочный и экономичный вариант натурального камня, тогда Вам идеально подойдет гранит. 

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий