Сдача металлолома – одно из условий экономичного строительства

Современное строительство, особенно жилое многоэтажное или промышленное, не может обойтись без металлической продукции. Это и большие объемы арматуры, и алюминиевая фольга, и порошки, и крепежи. На значимых объектах, например при строительстве мостов и метро, используется свинец, используемый в швах и других соединениях. Каркасные технологии строительства требуют значительного количества металла – размах потребления металлических материалов исчисляется десятками тонн в пересчете на одно многоэтажное здание.

Перед строительной организацией на начальном этапе строительства нередко встает серьезная проблема по расчистке территории. Такая ситуация стоит особенно остро, когда новое здание планируется возводить на месте старого, подлежащего демонтажу. И тут на выручку приходят компании, в которых прием лома – хоть и основное, но единственное направление деятельности.

В последние годы некоторые крупные фирмы, занимающиеся вторичными металлами, сделали большой шаг в своем развитии, расширяя список услуг. Плюс к традиционному приему металлолома они занимаются демонтажем металлоконструкций, вывозом мусора и осуществляют вывоз металлолома. Этими же услугами можно воспользоваться и по окончании строительства – так компания не только почистит площадку перед зданием и подготовит ее к сдаче дома, но и получит некую сумму за вывезенный лом.

Кроме явной выгоды, сотрудничество строительных организаций с фирмами, принимающими цветной лом, способствует развитию отечественной промышленности в целом. Дело в том, что большая часть ныне действующих месторождений рудных полезных ископаемых находится в разработке уже достаточно длительное время и не за горами тот день, когда запасы полностью истощатся. Кроме того, применение вторичного сырья для получения чистых цветных металлов и их сплавов требует менее затратной обработки.

В настоящее время любая солидная компания по приему лома имеет собственные контакты с металлургическими заводами. Так эти фирмы становятся посредниками между населением, производственными и строительными организациями с одной стороны и заводами цветной и черной металлургии с другой.

Условия приема металлолома в большинстве крупных компаний выгодны и привлекают не только ценами, но и возможностью освободиться от ряда неприятных обязанностей. Однако надежнее и проще иметь дело не с мелкими пунктами приема, а именно с солидными предприятиями, так как их оснащение и квалификация персонала позволяет быстро определить процентное содержание в поступающих сплавах того или иного элемента, а значит, не будет задержки в приеме.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *