Стоимость сейфа: от чего она зависит?

В данной статье речь пойдет об основных факторах, которые влияют на стоимость сейфов для дома или офиса.

Первый фактор – тип сейфа

Встроенные или мебельные конструкции будут стоить дешевле, чем огневзломостойкие. Последние являются самыми дорогими. Они способны защищать содержимое не только от посторонних лиц или от взломов, но и уберегают ценности от воздействия высокой температуры. Гостиничные сейфы защищают вещи только от посторонних лиц. Встроенные сейфы имеют ненадежную конструкцию. Как правило, они состоят из однослойного корпуса, который изготовлен из листовой стали, толщина которой не менее 2 миллиметров. Огневзломостойкие конструкции состоят из двойных стенок, которые изготовлены из прочной стали. Между стенками пространство заполняется огнеупорными наполнителями. Кроме этого, огневзломостойкие сейфы оснащены более надежными противовзломными системами и замками.

Второй фактор – класс сейфа

При приобретении металлических конструкций следует знать одно простое правило – чем выше класс у сейфа, тем дороже он будет стоить. Сейфы делятся на пять основных классов. Первый класс считается самым ненадежным, разумеется,  стоимость его невысока. Более дорогие модели оснащены прочным корпусом, надежной запирающейся системой и дополнительными системами защиты.

К примеру, давайте рассмотрим два сейфа — Valberg Карат-46 первого класса взломостойкости и Valberg ASM-46 НО класса взломостойкости. Стоимость первого на 40% больше второго. Чем же обусловлена такая разница в цене? Первый сейф имеет более прочный и надежный корпус. Он оснащен двумя стальными стенками, пространство между которыми заполнено слоем бетона. Кроме этого, первый сейф имеет более толстые дверцы, и оборудован ригельной трехсторонней системой. Первая конструкция ко всему этому имеют надежную защиту против высверливания замков. Из этого видно, что модель Valberg Карат-46 имеет более высокий класс взломостойкости по сравнению со своим аналогом.

Третий фактор – производитель

Цена на сейфы также определяется тем, в какой стране он был изготовлен. Импортные конструкции всегда будут стоить в несколько раз дороже отечественных, при этом вторые по своим характеристикам и функциям ничем не уступают импортным сейфам. Высокую стоимость можно объяснить затратами на таможенные пошлины, транспортировку и наценками поставщиков. Еще несколько лет назад на российском рынке можно было найти только сейфы зарубежного производства. Но в настоящее время в России имеется собственное производство.

Четвертый фактор – бренд

Очень часто мы платим не только за сам сейф, но и за бренд. Это все входит в стоимость конструкции. И чем больше раскрученный бренд, тем дороже он будет стоить. Бренд – это гарантия качества и высокие защитные и пользовательские характеристики. Обычно бренд является признаком успешной и длительной производственной деятельности фирмы. Ведь производители на протяжении многих лет придерживаются собственных традиций производства, постоянно проводят инновационные разработки, придерживаются при производстве высоких стандартов.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *