Страхование прав на имущество

Новое жилье всегда веет новой жизнью, которую каждый человек при первой удобной возможности старается начать с более высокой ступени. Что ж, собственность всегда имеет ряд преимуществ с арендой, поскольку появляется сильнейший стимул вкладывать средства в обустройства своего уютного гнездышка, и мысль о внезапно изменившихся планах собственника арендованного жилья никогда больше не придет в голову. И здесь наступает рациональная пауза, поскольку в самый разгар жизни и укоренения в нем иногда может наступить полное разочарование. Как же выглядит эта печальная и довольно реалистичная картина? Один из предыдущих собственников квартиры выдвигает иск против сегодняшнего ее владельца с намерением получить частично или полностью право владения и проживания.

О чем идет речь? С каждым днем все большую актуальность приобретает страхование права собственности на недвижимое имущество, которое можно неожиданно для себя в любой момент потерять. Согласно статистике, каждый сотый владелец жилья оказывается «у разбитого корыта», поскольку современное законодательство, как и способы проведения сделок риэлтерскими конторами, несовершенны.

Увы, иногда невозможно полностью доказать свою правду, но, тем не менее, всегда есть путь, ведущий к получению, как минимум, денежной компенсации.

Итак, страхование права собственности является страхованием риска потери недвижимого имущества вследствие наступления момента прекращения владения им. Не всегда человеку приходиться освобождать жилище по причине мошенников, которые преднамеренно сфальсифицировали документы. Большинство сделок признаются недействительными по таким причинам, как:

  • Осуществление продажи имущества супругом без ведома его второй половины;
  • Недееспособность или неадекватность лиц, совершавших сделку;
  • Нарушение законодательных норм при купле-продаже и другие.

При страховании права собственности напрямую или с помощью страхового брокера, страховщик обязуется принять на себя все денежные и временные расходы по ведению судебных дел, при этом если не получается полностью вернуть выгодополучателю имущество, то он получает значительную денежную компенсацию.

В некоторых случаях наличие договора данного типа обязательно. Например, если человек берет кредит на жилье в банке, то в числе документов должен быть и страховой полис на право собственности приобретаемого таким образом имущества.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *