Установка межкомнатной двери

Наконец, настал заключительный этап капитального ремонта квартиры. Теперь необходимо установить входную и межкомнатные двери. Отнеситесь серьезно к этому выбору, так как они должны гармонично вписываться в интерьер помещения. Лучше выбирать шпонированные двери в строительных магазинах: там их можно посмотреть в собранном виде. Необходимо также обратить внимание на фурнитуру. Она должна соответствовать общему стилю и гармонировать с интерьером всей квартиры.
Во время установки следует быть очень аккуратным. Старайтесь не повредить поверхность полотна и фурнитуры. Особого внимания требует подгонка петель и врезка замка. Петли устанавливаются на торце заподлицо. Петли не должны быть утоплены в дверь или выступать над поверхностью в торце – это считается браком: дверь будет плохо закрываться или не закроется вообще. Если все-таки не удалось установить петлю ровно, и она получилась утопленной в торце, нужно вставить подкладку из пластика или твердого линолеума. Если петля выступает над поверхностью, то в этом случае выемку под петлю необходимо немного углубить.
Подгонка полотна и коробки двери — довольно сложный момент. Очень важно правильно подогнать полотно и коробку под петли. Составные части коробки и наличники необходимо запиливать строго под 45 градусов.
Также важно правильно подогнать дверь в проем. Между полотном и коробкой должен быть зазор от 3 до 5 мм. Если вы производите установку в зимнее время, то ширину зазора следует сделать больше, так как материал дышит, летом дререво немного расширится и может препятствовать нормальному закрыванию.
Если вы сами никогда раньше не занимались установкой, то доверьте сделать эту работу специалисту, особенно если вы приобрели раздвижные межкомнатные двери. Если вы совершаете покупку у фирмы-производителя, попросите, чтобы их специалист прямо в столярном цехе подогнал выбранную вами дверь в дверной проем. На выезде к вам специалист сделает точные замеры вашего проема. В цехе по этим замерам изготовят полотно с вырезанными углублениями под петли и врезанным замком, идеально подгонят коробку по всем правилам. Требуйте, чтобы вас обслуживал хороший специалист. Только грамотный столяр, разбирающийся в геометрии и в особенностях материала, из которого изготовлена межкомнатная дверь, не допустит перекосов в установке. Тогда вам самим будет легко и просто установить привезенную готовую дверь на место в проем.
Покупать и устанавливать входные и межкомнатные двери лучше у известных, зарекомендовавших себя с лучшей стороны, фирм-производителей.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *