Утилизация и производство вторичных стройматериалов

В современном строительстве к любому строительному материалу отношение рациональное и прагматичное. С успехом используется вторичный материал, при этом получается двойная выгода – от экономии средств и одновременной утилизации строительного мусора, из которого этот вторичный материал и производят. Наиболее популярный вторичный материал для стройки – это бой кирпича и бетона. Он образуется при демонтаже старых зданий, и его использование дает достаточно ощутимый эффект. Конечно, перед применением строительный мусор проходит определенную обработку, дробление и очистку от посторонних фракций, таких как дерево или металл. Полученный в результате обработки вторичный щебень также различают по размерам и сортности. И применяется такой щебень для самых различных целей. Бетонный бой более прочный, чем кирпичный и щебень из него используется при заливке фундаментов новых зданий, а также при дорожных работах в качестве щебневой подушки под основное покрытие.

Для того чтобы приобрести, скажем, в северной столице качественный вторичный материал, можно обратиться в интернет с запросом «бой бетона в спб». Предложений много, а выбор остается за заказчиком, у которого есть возможность приобрести очищенный бетонный бой по доступной цене. В зависимости от предназначения, такой материал можно использовать и для сооружения временных подъездных путей к строительной площадке, и при производстве ландшафтных работ, когда необходима планировка местности и ее выравнивание, засыпка ям и котлованов. Бой кирпича и бетона также часто используют для различных целей на садовых участках за городом. Например, кирпичный бой очень хорошо зарекомендовал себя при сооружении колодцев, он выступает в качестве дополнительного фильтра, очищая воду от различных механических фракций. И вообще, для работ по дренажу предпочтительнее кирпичный бой, он отлично пропускает отводимую влагу и при этом отличается достаточной прочностью и долговременной службой в дренажных системах.

Сегодня приобрести бой кирпича с доставкой по указанному адресу можно у многих компаний, которые занимаются отработкой строительного мусора. Эти компании занимаются утилизацией такого мусора, его очисткой и сортировкой, и производством из него качественного вторичного щебня, столь востребованного при самых различных видах строительства и дорожных работах. Цена такой услуги вполне разумная, это освобождает заказчика от забот по транспортировке купленного строительного материала. Естественно, что фирмы, занимающиеся утилизацией строительного мусора, дают гарантии качества на производимый ими вторичный продукт.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *