В поисках арендного жилья: к вопросу о сопутствующих затратах

Почему для многих арендное жилье остается единственным вариантом комфортного отдельного проживания? Во-первых, недвижимость остается достаточно дорогим товаром, причем с каждым годом его стоимость увеличивается. Во-вторых, не все молодые люди готовы на столь серьезный шаг, как совместная покупка дома или квартиры, не убедившись в правильном выборе своей второй половинки. Как ни странно, но, согласно результатам последнего исследования, жить вместе (отдельно от родителей) молодые люди (причем и девушки, и мужчины) боятся больше, чем вступить в брак.
К тому же, нельзя отрицать того факта, что по многим показателям арендное жилье оказывается более удобным местом для «пробного» шага в самостоятельную жизнь. Другой вопрос, что поиск такой квартиры нужно организовать правильно. Причем несущественных мелочей (в особенности, касательно сметы предполагаемых затрат) здесь нет.
Первым пунктом расходов еще на этапе соискательских действий (о котором, кстати, многие забывают), будут издержки на услуги оператора сотовой связи. Нет, конечно, если арендатор сразу пойдет дорогим путем и сам обратится в риелторское агентство, ему особо тратиться на разговоры не придется, но такая тактика нынче не в моде. Тем более что финансовые потери при этом составят от 50 до 100% месячного арендного тарифа, а эта сумма выше, чем потери на телефонную связь.
К тому же, самостоятельный поиск съемного жилья можно организовать на должном уровне эффективности и по сниженной цене коммуникаций. В помощь грамотному соискателю – наши тарифы безлимитные, в списке преимуществ которых стоит отметить 3 пункта.
1. Это возможность звонить по любым направлениям (в пределах страны, конечно, безлимит международного уровня обойдется дороже) столько, сколько нужно, не считая минуты и деньги, которые придется практически ежедневно докладывать на счет.
2. Не будет проблем с внезапным окончанием средств, которое наступает в самый неподходящий момент (когда надо в срочном порядке позвонить потенциальному арендодателю и сообщить об опоздании, например).
3. Экономия времени и денег налицо: единожды заплатив за оптимальный пакет обслуживании (с включенными минутами в количестве от 2,5 тысяч до неограниченного объема звонков).
В списке достоинств безлимитных тарифов для арендатора отдельным пунктом можно отметить возможность в любой момент перейти на старый сервисный пакет (ее предоставляют все операторы). Понятно, что по окончанию поиска квартиры объем обязательных звонков резко сократится, и подобные траты могут оказаться нецелесообразными. Так что данная перспектива в конкретном случае имеет немалое значение.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий