Выбор материалов для строительства деревянного дома – сосна

Все чаще и чаще многие жители больших городов задумываются о приобретении загородного, экологически чистого жилья, чтобы жить вдали от шума, пыли и суеты мегаполиса, наслаждаясь природой и чистым воздухом. Наиболее актуальным в строительстве частных жилых зданий является дерево, которое обладает наилучшими экологическими характеристиками, высоким уровнем стойкости к различным воздействиям, красивым внешним видом. Поэтому каждая строительная компания деревянных домов ежегодно возводит большое количество, предлагая покупателям качественное и красивое жилье.

Идеальным вариантом для возведения любого здания станет сосна. Сосна – это наиболее надежный и доступный материал, который показывает высокий уровень прочности, плотности. Древесина почти не усыхает, показывает стойкость к гниению и растрескиванию, достаточно износостойкая. На досках отмечено небольшое количество сучков, материал колкий, обладает небольшим весом. Когда строится сосновый деревянный дом под ключ цена его, как правило, сравнительно невысокая.

Качество материала во многом зависит от того, где росли деревья. Для строительства деревянных домов и бань лучше всего использовать сосновые доски, бревна, которые росли на севере. Поэтому, выбирая материал, необходимо обратить внимание не только на его внешние характеристики, но и на то, где росли деревья. Для древесины, растущей в сухих местностях, свойственны прекрасные свойства для строительства. Невысокий уровень естественной влажности, сопротивление изгибу, равное 690 килограммов на квадратный сантиметр, объемный вес – 0.55. Древесина очень хорошо поддается обработке различными режущими инструментами, обладает прекрасными механическими свойствами.

Немаловажными преимуществами являются высокий уровень теплоизоляции и звукоизоляции, что дает возможность существенно сэкономить средства на дополнительном утеплении специальными материалами. Также снижает общую стоимость строительства отсутствие необходимости в выполнении декоративной внешней и внутренней обработки. Для того, чтобы дом простоял немало лет, не изменив своего внешнего вида, чтобы внутренние помещения были красивыми и эстетичными, достаточно покрыть деревянные поверхности специальными защитными средствами, лаком. Дополнительная отделка не требуется, так как дерево смотрится красиво и эстетично.

Выбирая сосновые бревна или доски, нужно произвести визуальный осмотр на предмет наличия дефектов, а также узнать тип сушки материала, уровень влажности. Желательно, чтобы сушка выполнялась в специальной камере, что обеспечит более высокое качество как самого материала, так и возведенного из него строения.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *