Покупка газосиликатных блоков

penoblok_260813Плотностные и прочностные характеристики газосиликатных блоков.

Если нам нужен цемент или бетон, то мы, прежде всего, обращаем внимание на класс или марку прочности. Прочность марочная по ГОСТу обуславливается пределом прочности на сжатие. Измеряется в единицах измерения — кгс/кВ.см. Нас интересуют газосиликатные блоки, значит, и характеристика нужна только по классу прочности, который измеряется так же, но есть определённые нюансы.

Наряду с классом прочности газосиликатные блоки имеют и другой показатель – плотность. Принято обозначать её так: D, далее цифра (где D-принятое обозначение, цифра-плотность в килограмме на кубический метр). Пример: D600 — означает в одном кубометре газосиликатного блока 600 кг.

Давайте рассмотрим разницу между весом одного куба бетона. Для фундамента или перекрытия плотность газосиликатного блока не важна. Он ценится не за легковесность, а за большую теплоизоляцию стен, из него построенных, при сохранении прочности всей конструкции. Здесь и нужно искать компромисс. Какая прочность, и при какой теплоизоляции нас устраивает. Для этого есть специальные таблицы зависимости теплоизоляции от прочности.

Так можно вычислить, что чем больше плотность, соответственно, и прочность, и теплопроводность, а чем больше коэффициент теплопроводимости, тем меньше газосиликат держит тепло и легче пропускает холод. К тому же от этого зависит и стоимость газосиликатных блоков.газосиликатные блоки купить

Выбор нужной плотности .

Выбор не так уж и велик. В основном на материал несущих наружных стен используют блоки с плотностными свойствами D600-D700. Они легко справляются с тяжестью монолитных перекрытий, не нуждаясь в армопоясе. При таких показателях любые перекрытия из дерева так же легко применимы к газосиликатным блокам этих плотностей.

Можно воспользоваться и вариантом многослойной конструкции. Где несущие элементы — пескоцементные блоки, кирпич, монолитный бетон, а пеноблоки малой прочности выполняют функцию теплоизолятора.

Если конструкция комбинированная, то вид контур-оболочек приоритетен. Нежелательно облицовывать только часть стены газосиликатными блоками, нужно облицевать её полностью. Не так давно газосиликату не доверяли, тогда углы здания делали из пескобетона, а промежуток — из пенобетона, периметр из монолитной бетонной ленты, сверху — плиты перекрытия.

К основным недостатком такого метода можно отнести наличие армопояса и холодных углов. В наше время наверняка мы не увидим такие конструкции, но они были, и кто-то до сих пор страдает в таких домах. Теперь кое-какие понятия о газосиликатных блоках мы имеем. Узнаём теперь, сколько стоят газосиликатные блоки, выберем нужные.


Запись опубликована в рубрике Строительство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий