Сейф-дверь. Как выбрать?

sejfdveriВ современное время выбор металлических дверей огромен. Но как выбрать ту дверь, которая лучше всего защитит квартиру от злоумышленников, и которая будет привлекать своим внешним видом.

Не стоит полагаться на консультации менеджеров по продажам дверей. Они заботятся только о своей зарплате, о количестве продаж и никаких гарантий дать не могут. Так что выбор стальной двери полностью ложиться на плечи хозяина квартиры. Для того чтобы не ошибиться с выбором, необходимо знать несколько основных правил. Именно они помогут выбрать подходящую сейф-дверь.

После соблюдения всех нюансов отсеется, примерно, 70 % компаний, которые предоставляют услуги по продажам входных металлических дверей. Для начала следует знать, что дверь нужно покупать только у производителя или у официального дилера, ведь производство металлических дверей дело довольно затратное и ответственное, и как правило, этим не занимаются фирмы однодневки. Лучше всего обратиться в компанию, которая обладает огромным опытом работы и имеет узкую направленность в этой сфере. От этого напрямую зависит ваше спокойствие и безопасность.
Нержавейка в Сочи

Перед покупкой необходимо убедиться, что она правильной формы, имеет ровные стальные швы и прямые углы без перекосов. Главным параметром хорошей двери является использование в полотне цельного металлического листа. Необходимо проверить дверь на наличие сварных швов, если таковые имеются, то при нескольких сильных ударах они могут треснуть, что позволит грабителям с помощью лома отогнуть сваренные листы и попасть внутрь квартиры.

Толщина стали при изготовлении сейф-двери должна быть не меньше 2 мм. А противосъемные штыри сделают такую дверь более надежной. Лучше всего выбрать петли с опорными подшипниками. Тогда можно быть уверенным, что они не изогнуться. Дверь на таких петлях будет легко открываться и закрываться.

Дальше следует обратить внимание на уплотнитель. Он должен быть двухконтурным и тянуться по всему периметру двери, а не бытовым, который не очень хорошо выступает в роли изоляционного материала. С качественным уплотнителем двери будут герметично закрываться, и в квартиру не будут проникать ни запахи, ни сквозняки, ни шум.

Также стоит внимательно посмотреть на внешний вид сейф-двери. Ее толщина должна быть в пределах от 70 до 90 мм, а толщина накладки – 16 мм. Будет не очень красиво, если фурнитура будет другого цвета, чем дверь. Наличие трещин, разные зазоры и отсутствие симметричности тоже буду признаками некачественной установки.


Запись опубликована в рубрике Дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий