Что купить: внедорожник или седан

volkswagen_poloАвтомобиль всегда был и будет показателем общественного статуса. Чем он больше/дороже/красивее, тем лучшее мнение о его владельце складывается у окружающих. Однако большой ассортимент, предлагаемый нынешним рынком, может затруднить выбор самого подходящего транспортного средства. Обычно он сводится к определению класса и габаритным размерам.

Первым делом нужно определиться с типом кузова. Типичный вариант презентабельного авто – массивный внедорожник. Такая машина сразу говорит о характере ее владельца, к тому же она имеет отличные ходовые характеристики. Но, вместе с такими очевидными достоинствами, во всех внедорожниках есть и недостатки. Самый главный из них – высокий уровень потребления топлива, по сравнению с другими типами легковых авто. Плюс, в городских условиях большая машина не всегда дает преимущество на дороге, а иногда даже ограничивает возможности для маневра.Rutaxi заказ такси

Автомобиль в кузове седан больше подходит для города. По этой причине, за последние годы количество желающих купить Volkswagen Polo Sedan увеличилось в несколько раз. Данную модель можно вообще считать эталоном в своем сегменте, тем более, что по качеству сборки и дальнейшей эксплуатации она ничуть не уступает дорогим конкурентам. Поло хорош своей практичностью и экономностью. Если, к примеру, для внедорожника средний расход топлива составляет 7-9 литров на 100 километров пути, то седан пройдет то же расстояние, потратив 5-6 литров. А в городских условиях он еще замечателен тем, что позволяет водителю прилагать меньше усилий для плавной езды в плотном потоке или пробке.

По части комфорта, и седан, и внедорожник могут удовлетворить самые строгие запросы пассажиров. Различные комплектации Volkswagen Polo Sedan, к примеру, могут предоставить такие функции, как: подогрев передних сидений, стекол и зеркал, кондиционер или климат контроль, электрорегулировка зеркал и многое другое (полный перечень опций можно узнать у официального дилера). И весь этот пакет дается по вполне доступной для потребителя цене, так что Фольксваген Поло — однозначный лидер в своей ценовой категории.

Безопасность в обоих классах сильно зависит от модели авто. К примеру, для внедорожников очень большое значение имеет цельная рама. Ее наличие делает кузов более жестким и при ударе он меньше деформируется. Для седана более важны элементы активной и пассивной безопасности.

Решающий фактор – цена авто. Внедорожники, по сравнению с седанами, обычно стоят намного дороже. Но, все равно, последнее слово в выборе стоит за покупателем и окончательное решение стоит принимать, основываясь на личных предпочтениях.


Запись опубликована в рубрике Авто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *