Кран на стройке

images (5)Практически при любом серьезном строительстве требуется строительный кран. Это могут быть краны мостовые и козловые, в зависимости от того, для чего конкретно вы используете строительную технику. Очень часто используются электрические мостовые краны. Как правило, чаще всего при строительных работах нужен кран мостовой однобалочный или двухбалочный. Краны подразделяются на однобалочные и двухбалочные, а также на опорные или подвесные.

Какой кран выбрать полностью зависит от специфики ваших строительных работ. И, конечно, не стоит перегибать палку если вам необходимо поднимать грузы весом в 4-5 тонн, то кран с грузоподъемностью 125 тонн явно будет перебором и лишней тратой денег. Лучше искать мостовой кран 5 тонн, то есть с нужной вам грузоподъемностью. Краны мостовые двухбалочные опорные или любые другие очень полезная на строительной площадке техника. Ведь грузоподъемность грузового крана может составлять до 250 тонн (это максимальное значение, характерно для кранов специального назначения). Схема мостового крана наглядно показывает, каким образом удается достичь такой грузоподъемности.

Если вам нужен кран мостовой опорный, то помните, что на вашей строительной площадке понадобится такой специалист как машинист мостового крана. Ведь управлять такой техникой может лишь специально обученный этому человек. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы нанять машиниста, или договориться о том, чтобы он прибыл вместе с краном.

Если в вашем строительстве задействован мостовой кран, то необходимо иметь при себе необходимую документацию, такую как «Мостовой кран схема», а также инструкции по пользованию. Ведь при неправильном использовании (например, при поднятии грузов, на которые кран не рассчитан) кран может быть поврежден. Вряд ли вам нужны такие проблемы, как ремонт мостовых кранов. Ведь ремонт мостового крана стоит не малых денег, как и сам кран. Это очень дорогая и очень прочная техника, но и она требует осторожного обращения.

Краны мостовые и козловые во многом похожи по своей конструкции. Однако козловой кран считается гораздо более удобным и безопасным. Работа козлового крана отличается от работы мостового крана тем, что козловой потребляет меньше электроэнергии и в целом движется более плавно.

Если вы не знаете, какой именно кран выбрать для своих строительных работ ничего страшного. Многие не могут сразу определить, какой кран будет наиболее актуален на строительной площадке. Обратитесь к специалисту, который проконсультирует вас по вопросам строительства и по вопросам выбора строительной техники. Ведь успешное строительство во многом зависит от того, какие материалы и машины вы используете.

Приобрести мостовые краны можно как непосредственно у производителей, так и у фирм-дилеров. Цены и условия можно узнать в той фирме, где вы решили купить ваш кран. Если случится такое, что кран больше не будет вам нужен, то вы сможете потом продать его (правда, за меньшую цену, чем вы заплатите при покупке). В целом кран — очень полезная на строительной площадке вещь, он делает строительные работы более быстрыми и менее хлопотными.


Запись опубликована в рубрике Строительство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий