Отдам квартиру в хорошие руки. Как выбрать строительную фирму для быстрого и качественного ремонта?

remont_02Наша действительность такова, что приходится быть универсалом – «и швец, и жнец, и на дуде игрец», как гласит старая русская пословица. Этот же принцип мы применяем при ремонте квартиры: сами определяем фронт работ, продумываем дизайн, выбираем материалы; сами штукатурим, красим, сверлим… Но, согласитесь, такой подход не всегда приемлем. Для косметического ремонта – еще туда-сюда. А если вы замахнулись на евроремонт? А если стены, крыша и коммуникации в удручающем состоянии, и требуется капитальный ремонт? Тут без фирмы-подрядчика не обойтись.Если вы живете,к примеру,в Стокгольме и ищите подходящую русскоговорящую стройфирму-компания BYMONT Hantverkare то что вам нужно

Вы просмотрели кучу газетных объявлений и сайтов в интернете, выбрали десяток подходящих, на первый взгляд, и столкнулись с муками выбора: кто же из них сделает все качественно, в приемлемый для вас срок и за разумные деньги? Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.
Время работы на рынке. Лучше не связываться с новичками, работающими меньше года. Фирма, занимающаяся строительной и ремонтной деятельностью от трех лет и дольше, как правило, имеет постоянных клиентов, на которых может сослаться, опыт решения часто возникающих проблем и обученный персонал.
Наличие и доступность офиса. Если на предложение подъехать к ним милая барышня по телефону всячески уходит от конкретики, есть риск нарваться на мошенников.
Формирование сметы. В адекватной компании никогда не будут называть стоимость вашего ремонта по телефону. Только на месте, увидев весь фронт работ и вникнув в особенности объекта, специалист сможет составить перечень ваших затрат.
Цена вопроса. Попросите 2-3 компании составить вам сметы. Слишком высокая или слишком низкая стоимость работ должна вас насторожить. В отличии от ремонта косметического, капитальный ремонт подразумевает под собой выполнение полного обновления.
Предоплата. Когда она достигает 50%, вы оказываетесь привязаны к подрядчику без возможности маневра. Оптимально разбить весь фронт работ на этапы, и каждый этап оплачивать отдельно: это дисциплинирует исполнителя и защищает ваши деньги от потенциальных мошенников.
Ну и напоследок, документально зафиксируйте все ваши договоренности: подпишите, как минимум, договор подряда, смету, график выполнения работ, ресурсную ведомость. А в идеале еще и дизайн-проект, план квартиры до и после перепланировки, техническую документацию на все инженерные системы со схемами и расчетами.


Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий