Работа по теплоизоляции на дому

работа вебкам моделью на дому
Удорожание коммунальных услуг и теплоэнергии заставляет сегодня все чаще задумываться о способах защиты зданий от потерь тепла. И это не случайно, ведь таким образом можно значительно снизить затраты на отопление. Тем более что теплоизоляционные работы, выполненные по современным технологиям, позволяют увеличить сопротивляемость строительных объектов теплопередаче более чем в 3 раза! Именно поэтому, строя новые здания и реконструируя старые, особое внимание уделяют их теплоизоляции.
2022-300x224
Однослойная ограждающая конструкция, сооруженная с использованием традиционных строительных материалов (дерева, железобетона или кирпича) не обеспечит желаемого эффекта теплоизоляции. Термическое сопротивление ощутимо можно увеличить лишь использованием многослойных ограждающих конструкций с использованием эффективного теплоизоляционного материала в качестве одного из слоев.

Применяемые сегодня системы фасадной теплоизоляции, например фасад баттс, позволяют достичь лучших результатов в решении подобных задач. Особо эффективными показали себя системы «мокрого» типа, в которых используется тонкослойное декоративное штукатурное покрытие. Преимущества таких систем трудно переоценить, ведь в результате их применения:
затраты на отопление сокращаются до 60%;
они дают возможность широко применять легкие ограждающие конструкции, так как значительно повышают их теплоустойчивость;
обеспечивают своевременное удаление влаги, которая скапливается внутри самой системы теплоизоляции;
защищают от образования плесени и грибка на внутренней поверхности стен здания;
уменьшают воздействие температурные колебания на несущие стены и тем продлевают их срок службы;
увеличивают звукоизоляцию внешних стен.
Но главное их преимущество – это возможность применения их как в новостроящихся, так и реконструируемых зданиях и сооружениях.
Однако они имеют некоторое ограничение в применении. Дело в том, что технологический цикл выполнения таких работ содержит мокрые процессы, требующие определенного температурного режима. Их нужно выполнять только в теплое время года, когда температура воздуха не опускается ниже + 5° С.

Если применять тепловые завесы, то некоторые работы можно выполнять и в зимнее время: дюбелировать, приклеивать утеплитель, армировать поверхность. Но окончательная отделка все же, должна выполняться в теплую погоду.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий