Вместо жалюзи и штор «умные окна»- Современное смарт стекло

Другое название «умных окон» — смарт стекло. Применяется в системах умный дом. Для его производства применяется высокотехнологичное стекло, способное к смене степени тонировки. Помимо этого, такое стекло способно стать абсолютно прозрачным, занимается регулировкой расхода тепла и поступлением солнечного света. Можно так же услышать название, как динамическое либо переключающееся стекло.

Уже даже высказываются догадки, что пройдет немного времени и окна в системах “умный дома” будут напоминать монитор компьютера. Специалисты практически уверены, что осталось чуть-чуть времени до того, как оконные стекла будет автоматически не только регулировкой света заниматься, но еще и записи демонстрировать и другие функции выполнять. На данный момент самой инновационной и передовой возможностью оконного стекла считается то, что оно само регулирует световые показатели, тепловые, меняет уровень тонировки. Получается, что само по себе стекло уже отличная альтернатива тем же жалюзи и шторе. Понятное дело, что за инновационную технологию придется дороже заплатить, но, с другой стороны, вы экономите на охлаждении воздуха и обогреве комнаты.

Разработчиками проводится дальнейшее исследования окон умных домов. К примеру, калифорнийские и испанские ученые ведут совместную работу, результатом которой должно стать смарт стекло из нанокристаллов оксида олова. Благодаря такой технологии можно сократить расходы на производство умных стёкол.

Явным плюсом подобного стекла является тот факт, что оно занимается регулировкой температуры и света по отдельности. Допустим, за счет пропуска солнечных лучей и при этом происходит блокировка тепла. Если активна только одна функция и происходит поступление некого количества электричества в стекло, то происходит поглощение лучей солнца. Тем самым уменьшается количество поступления тепла. Затемняется же стекло и изменяется тонировка, когда активна другая функция.

Ведущий производитель таких окон для умного дома сейчас — это фирма Sage Glass. Организация занимается производством стекол, которые оснащены электронной калибровкой. Подобные конструкции широко применяются при коммерческих стройках.

Товар этого производителя имеет способность к затемнению. Такой эффект происходит в момент передачи на керамическое покрытие некоторого количества электронного тока. Тепло и свет поступают не так активно, когда стекла начинают темнеть.

Не меньшим спросом пользуются окна фирмы View. Особенностью их продукции является то, что у этих окон есть функция автоматического настроя освещения и уровня тепла. Разработчиками предложена функция, которая позволяет управлять выключателями посредством приложения на айфонах.

Короче говоря, благодаря смарт стеклам уменьшаются затраты на охлаждение либо отопление комнаты. При этом, вам не надо будет тратиться на жалюзи и шторы, чтобы создать комфортные условия в доме.

Купить подобные системы, узнать цены на умный дом и много другое можно здесь.

Порог для умного дома- решает проблемы

Что такое порог в умном доме?

Проводя ремонт в своем доме, многие выбирают систему «умный порог». Что же это такое и для кого она подойдет? Это система, у которой есть специальные уплотнители, – именно на них находится пусковая кнопка. Благодаря воздействию на конструкцию происходит нажатие на кнопку. В итоге наблюдается плавное опускание системы и плотное ее прилегание к поверхности пола. Благодаря этому уходят все имеющиеся неровности, а дверь идеально закрывается. Соответственно, при открытии будет происходить воздействие на пусковую кнопку, а дверь поднимется так же бесшумно, как и опустилась, ни звука при этом она издавать не будет.

В итоге такой антипорог имеет целый ряд преимуществ, которые необходимо учесть:

Особенности проекта:

1. Нет заметного препятствия при передвижении. Например, такая деталь крепится к конструкции дверей, а не к полу. Минимизирована вероятность падения или возможность зацепиться через сам порог.

2. Механизм является достаточно долговечным и надежным, прослужит далеко не один год. Система не будет быстро изнашиваться, нет необходимости ее реконструкции, замены, ремонта.

3. В комнате соблюдается необходимая вентиляция. Если обычный порог блокирует нормальное поступление воздуха, из-за чего может появляться плесень, то данная система полностью избавит покупателей от такой проблемы.

4. Полнейшая звукоизоляция. Это один из главных показателей, да и автоматический порог для межкомнатных дверей стал таким известным благодаря ему.

5. Тепло не будет выходить, поскольку порог позволит идеально закрыть промежуток между полом и дверью. Естественно, можно получить отменную теплоизоляцию.

6. Получается отменная защита от проникновения насекомых в помещение либо попадание в него пыли.

7. Максимальная пожарная безопасность. Материал не боится воздействия высокой температуры.

Достаточно известными также являются двери умного дома с выпадающим порогом и магнитный порог для двери. Модель будет идеально подходить для тех помещений, где есть необходимость использовать колесные устройства. Например, она может использоваться в технических помещениях либо больницах.

Монтаж такой конструкции должен проводиться с особой внимательностью, поэтому желательно нанимать профессионалов. Тем не менее, если работа была проведена правильно, конструкция прослужит немалое количество лет, при этом не будет терять свои функциональные характеристики.

Проект умный дом https://isb-technology.ru/ (Статьи, цены, примеры)


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *