Клинкерный облицовочный кирпич

Без названияКлинкерный облицовочный кирпич в настоящее время является самым удобным и самым надёжным облицовочным материалом для архитекторов и дизайнеров. Благодаря своим уникальным качествам, а именно: высокой прочности 300-350 кг/см, низкого влагопоглощения 3%, высокой морозостойкости более 150 циклов, клинкерный облицовочный кирпич значительно превосходит другие виды облицовочного кирпича такие, как керамический облицовочный кирпич и силикатный облицовочный кирпич. Для сравнения у простого керамического и силикатного облицовочного кирпича предел прочности редко превосходит 150-200 кг/см, влагопоглощение значительно выше и составляет 8-13%, что приводит к снижению морозостойкости до 35-50 циклов.Как альтернатива-газобетон бонолит

Так как все вышеперечисленные параметры имеют исключительно важные значения для долговечности фасада сохранении его в неизменном виде долгие годы без какого либо ухода или ремонта, изготовители клинкерного облицовочного кирпича дают на него гарантию более 100 лет. Необходимо также отметить, что клинкерный облицовочный кирпич является экологически чистым материалом, изготавливается из глины и песка при обжиге в специальной печи, при температуре 1200 С до полного спекания, после чего клинкерный облицовочный кирпич приобретает характерный металлический звон при постукивании по нему металлическим предметом, что сразу даёт возможность отличить настоящий клинкер от другого облицовочного кирпича. Благодаря высокой прочности, клинкерный облицовочный кирпич производят не полнотелым, как многие другие виды облицовочного кирпича, а пустотным, что значительно повышает его теплозвукоизоляционные свойства(коэффициент звукоизоляции 40-50 Дб).

Так же может заинтересовать кирпич браер

Конечно клинкерный облицовочный кирпич дороже других облицовочных материалов. Но тут нужно учитывать, что расходы на клинкерный облицовочный кирпич для фасада дома это лишь около 3х% расходов на строительство дома. Взамен вы получаете: прочный и элегантный фасад на века, не требующий реставрации и ремонтов; отличную, тепло-звукоизоляцию; прекрасный микроклимат летом и зимой; снижение текущих расходов на кондиционирование, и отопление; богатый выбор цветов и структуры поверхности; более высокая цена при продаже дома обложенного клинкером.

Существует только два вида облицовочного кирпича:

1. Клинкер

2. Все остальные


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий