Перекрытия

Железобетонные плиты перекрытия и их предназначение.

Предназначаются железобетонные плиты перекрытия для строительства перекрытий между этажами и для верхних покрытий разного типа многоэтажных крупнопанельных зданий, обычных жилых, так и производственных. И даже результаты исследований одной зарубежной компании показали, что именно железобетонные плиты перекрытия являются наиболее востребованными при возведении зданий подобного типа.

При строительстве малоэтажных домов могут быть использованы балки 50б2 вместо железобетонных перемычек.балка 50б2 б/у купить

Преимущества железобетонных плит перекрытия.

По сравнению с монолитными плитами, которые предназначаются для строения коммуникационных сетей и строения дорог, железобетонные плиты перекрытия имеют меньший вес.

Железобетонные плиты перекрытия имеют отличную изоляцию.

Изготовление железобетонных плит перекрытия. Изготавливаются такие плиты из тяжёлых бетонов, марки не хуже В15 по сжатию и F50 по морозостойкости. Также могут изготавливаться из лёгких силикатных или конструкционных бетонов, которые имеют плотную структуру. Производство железобетонных плит перекрытия идёт с расчётом максимально допустимой нагрузки, которая не должна превышать 6 кПа.

Виды железобетонных плит перекрытия и их предназначение.

Существуют 2 совершенно противоположных вида железобетонных плит перекрытия, которые имеют разное предназначение. Это пустотные и ребристые. Пустотные железобетонные плиты перекрытия имеют значительно небольшой вес и поэтому используются в основном для возведения административных и жилых зданий. Ребристые же, в свою очередь, используются для покрытия зданий. Они идут с предварительно напряжённой арматурой. И те, и те железобетонные плиты перекрытий эксплуатируются в нормальной среде, с нормальной влажностью и температурой окружающей среды.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий