Промышленные кондиционеры

1Промышленные кондиционеры

Компания «Квантум-В » предлагает различные услуги по монтажу,обслуживанию и диагностике промышленных кондиционеров, которые предназначены для коммерческих и производственных помещений.

Промышленные кондиционеры – это сложные климатические системы позволяющие регулировать температуру с точностью до 1 градуса в помещениях очень большой площади.

Использование промышленных кондиционеров на крупных объектах несет в себе следующие выгоды.

  • Значительное улучшение вентиляции помещений.
  • Экономия электроэнергии.
  • Регулирование температуры в производственном помещении с точностью до 1 градуса.

Выбор промышленного кондиционера выполняют специалисты. При этом необходимо учесть, как особенности помещения, так и задачи, которые ставит заказчик перед приобретаемой техникой.

В ассортименте представлены следующие типы промышленных кондиционеров.

Прецизионные кондиционеры

Прецизионные кондиционеры необходимо устанавливать, прежде всего, в тех помещениях, где необходим точный контроль температуры и влажности воздуха в течение длительного времени. Также данные кондиционеры способствуют очистке воздуха от пыли.

Данный тип кондиционеров используется в музеях, медицинских и фармацевтических лабораториях и на некоторых промышленных предприятиях.

Центральные кондиционеры

Центральные кондиционеры используются для улучшения вентиляции в крупных офисных и торговых центрах. Данные кондиционеры обеспечивают централизованную подачу воздуха в здание, его охлаждение или обогрев, в также очистку воздуха от пыли.

Крышные кондиционеры

Крышные кондиционеры устанавливают не на стенах, а на крышах зданий. Они отличаются высокой прочностью и способны работать в агрессивных погодных условиях.

Как правило, крышные кондиционеры интегрируются с системами вентиляции и выполняют не только нагрев или охлаждение подаваемого в помещение воздуха, но и регулируют его влажность. Крышные кондиционеры также способствуют очистке воздуха от пыли.

Мультизональные VRF и VRV системы

Мультизональные VRF и VRV системы используются для центрального кондиционирования зданий промышленного и коммерческого назначения. Данный тип кондиционеров обладает возможностью подключения нескольких десятков различных внутренних блоков, каждый из которых будет обслуживать помещение определенного объема.

Мультизональные VRF и VRV системы являются интеллектуальными и позволяют существенно экономить потребление электроэнергии без ущерба для производительности.

Система чиллер-фанкойл

Системы чиллер-фанкойл используются в целях центрального кондиционирования помещений оборудованных собственной системой вентиляции и отопления. В системах чиллер-фанкойл в роли хладогена обычно используется вода.

Важным преимуществом систем чиллер-фанкойл по сравнения с обычными кондиционерами является масштабируемость. Иными словами, в данных система количество подключаемых к центральному блоку внутренних блоков ограничено только его производительностью, а не иными факторами.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий