Система видеонаблюдения

Современные системы видеонаблюдения стали неотъемлемой частью нашей жизни. Системы видеонаблюдения установлены практически повсеместно в школах, магазинах, промышленных и торговых объектах, офисных учреждениях, объектов федерального значения и т.д.
Системы видеонаблюдения выполняют две основные функции:
Скрытые системы видеонаблюдения позволяют фиксировать и выявлять факты правонарушения, именно данные полученные с этих видеокамер является свидетельством совершенного правонарушения.
Открытые видеокамеры, как правило, отпугивают тех, кто вдруг задумал совершить противоправное действие.
Монтаж системы видеонаблюдения комплекс работ по монтажу устройств, видеокамер и прочего оборудования, которые требует от специалистов высокой квалификации и опыта.
При малейшем нарушении правил монтажа Системы видеонаблюдения могут работать не правильно.

Оборудование для системы видеонаблюдения подбирается исходя из целей, которые преследует сам Заказчик. Поэтому стоимость оборудования может значительно разниться в зависимости от разной ситуации.

Например, цена цветной видеокамеры в два раза выше, чем черно-белой. А вот уличная видеокамера с автоматической регулировкой диафрагмы в полтора раза больше обычной видеокамеры без данной опции.

Основным преимуществом монтажа видеонаблюдения является возможность создания мощной интегрированной системы безопасности, в состав которых может входить различные охранные и исполнительные элементы. Совместное использование всех элементов значительно повышает безопасность вашего объекта.
В системах видеонаблюдения мы устанавливают небольшой по размерам видеосервер, который оцифровывает аналоговый видеосигнал и передает его по аналоговой сети. Но самым главным преимуществом системы является то что оцифрованный видеосигнал может передаваться по сети Интернет на удаленные расстояния. А если быть точнее в любую точку планеты где имеется доступ к сети Интернет. Проще говоря —смотрите за объектом, где установлены системы видеонаблюдения, в режиме реального времени, находясь у себя дома, на даче и т.д. Важно чтоб у вас был доступ к сети.
В целом все функции, характеристики, комплектация системы видеонаблюдения определяются требованиями заказчика. В целом же обычная конфигурация системы выглядит следующим образом:

объективы для видеокамер;

видеокамеры;

устройство для обработки видеосигналов;

поворотные устройства для видеокамер;

записывающее устройство;

видеомонитор;


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий