Железобетонные трубы.

Изготовление труб железобетонных.
Они широко применяются во многих видах строительства, таких как промышленное, коммунальное, дорожное и т.д.
Преимущество их перед трубами из металла, так это в способе их изготовления и в сроке их службы. Живут железобетонные трубы, в отличии от стальных и чугунных, намного дольше и расходного металла на их изготовление идёт намного меньше. Трубы железобетонные являются одним из наиболее распространённых и часто используемых изделий из железобетона.
Повсеместно такие трубы используют со многими видами работ. Например, при прокладке дорог или строительстве любых объектов, при возведении жилых кварталов и инфраструктур зданий.
Виды железобетонных труб.
Железобетонные трубы разделяют 2 вида. Это напорные и безнапорные трубы.
Напорные железобетонные трубы.
Напорные железобетонные трубы предназначены для транспортировки всевозможных жидкостей, температура которых может достигать 400 градусов и не слишком агрессивным воздействием на уплотняющие кольца и сам железобетон. Прокладываются подземным напорным водопроводом. Подразделяют напорные трубы на такие типы: ТН — раструбные цилиндрические с отверстием в форме круга и уплотнёнными с помощью резиновых колец стыковыми соединениями. ТНП — то же самое, как и ТН, только с полимерным сердечником. ТНС — то же самое, как и ТН, только со стальным сердечником.
Безнапорные железобетонные трубы.
Такой вид труб предназначен для прокладки самотечных трубопроводов (коллекторов) под землёй, транспортирующих бытовые и всевозможные жидкости производства, также сточные воды атмосферы. Производство безнапорных железобетонных труб происходит точно так же, как и напорных, из тяжёлого бетона. И в основном такой вид железобетонных труб является морозостойким.


Запись опубликована в рубрике Интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий