Что обязательно надо купить к рождению малыша?

Чего хочет младенец в первые часы жизни? Он хочет кушать. Если мама имеет достаточно грудного молока, вполне достаточно пары бутылочек, чтобы поить его водой. Пустышка также не будет лишней, конечно многие возражают против «обмана» новорожденных, но иногда только соска дает маме возможность пару минут передохнуть. Для ребенка, который питается смесями, придется купить несколько бутылочек с сосками, стерилизатор и устройство для подогрева молока до нужной температуры. Когда мама ребенка имеет достаточно молока, но новорожденный по какой-либо причине не в состоянии сосать грудь, очень полезен молокоотсос, современные модели помогут скачать молоко без особых усилий.
Даже новорожденные нуждаются в одежде. Существуют разные точки зрения, стоит малыша пеленать или нет. Но все равно минимальный набор пеленок, байковых и ситцевых, понадобится. Из одежек необходимо иметь, как минимум, несколько комплектов тонких распашонок и кофточек (зимой теплых), ползунки, головные уборы для дома и улицы, комбинезоны с «молнией» на всю длину (на тот случай, если малышу понадобится замена подгузника на улице).
Тщательно стоит подойти к покупке верхней одежды. Некоторые мамы предпочитают конверты. Это удобно. Но большинство родителей одевают своих детишек в комбинезоны, которые поначалу можно использовать, как конверт, а когда малыш подрастет – как комбинезон.
Малышу необходима чистота. Пеленки в кроватке необходимо регулярно менять, даже если вы используете памперсы. Очень удобны одноразовые пеленки, они экологичны, не пропускают влагу на матрац. Правда и стоимость их высока. Если по какой-то причине вы считаете использование одноразовых пеленок неприемлемым, купите медицинскую клеенку и обычные пеленки, байковые или бязевые.
Одноразовые подгузники. Многие считают их применение вредным, некоторые мамы не могут без них обходиться совсем. Дискутировать на эту тему можно долго. Но абсолютно все родители ими пользуются, по крайней мере, во время прогулок и на ночной сон. Если малыш постоянно в памперсе, он позднее научится самостоятельно ходить в туалет.
Важно! Стирать предметы детского обихода можно только специальным порошком. Если этого правила не соблюдать, может возникнуть раздражение кожи малыша, вплоть до появления ран. Неплохо приобрести специальные ножнички, чтобы подстригать новорожденному ногтики, для купания необходим термометр, желательно и в комнату градусник, чтобы контролировать температуру в помещении. Из детской косметики пригодятся мыло, марганцовка (многие считают ее применение вредным), детский крем, масло, палочки с ватой для чистки ушей и носика. Очень хорошо купать малыша с добавлением травяных настоев, например, череды или ромашки.
Не обойтись молодым родителям без коляски и детской ванночки. Очень удобно иметь специальный столик для пеленания (можно использовать обычную мебель). Мамам после кесарева не рекомендуется сменять одежки малышу, лежащему на низкой поверхности (кровать, диван и т.д.). Особое внимание уделите выбору детской кроватки. Конечно, можно положить малыша рядом с собой, но уставшая мама может его случайно ночью придавить. К тому же, родителям тоже нужен полноценный отдых, ведь рождение сына или дочки это не только радость, но и куча забот и хлопот. Чуть позже, примерно в пол года, понадобиться стульчик для кормления, без него точно не обойтись. Если Вы уже выбираете этот предмет, то рекомендую обратить внимание на стульчики для кормления Папа Карло, которые можно посмотреть на сайте интернет — магазина Дочки Сыночки.
Важный элемент обустройства спального места для малыша – это матрас. Он должен быть ровным и удобным. Независимо от сезона, зима или лето, купите ребенку одеяльце. В первый год жизни вместо подушки вполне подойдет пеленка, сложенная несколько раз. Не всем нравятся балдахины. Но бесспорно одно, навесы препятствуют тому, что вашего малыша будут беспокоить мухи или комары. Для защиты малыша от травм кроватку оснащают тряпичными бортиками, которые необходимо регулярно стирать. Одеялко и матрасик должны быть изготовлены из натуральных, гипоаллергенных материалов.
Чтобы новорожденный имел, чем заняться, повесьте ему погремушки на расстоянии 30-40 см. Ближе не стоит. Младенцев очень успокаивают музыкальные игрушки со спокойной приятной мелодией.

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий