Какой нивелир лучше выбрать

Именно на стадии подготовки к осуществлению любого проекта определяется его конечное качество. Если вы хотите воздвигнуть дом или загородный коттедж своими силами, или вашей целью является основание собственного строительного бизнеса, первое, что нужно сделать, это закупить качественное оборудование. Одним из тех инструментов, без которых строителю обойтись невозможно, является нивелир. Лазерные, оптические, цифровые – рынок предлагает множество моделей современных высокоточных приборов. Какой нивелир выбрать? Оптические и цифровые нивелиры широко применяются в геодезических и строительно-монтажных работах и отличаются высокой точностью измерений. Однако чтобы использовать эти приборы, нужно уметь профессионально работать на них, иметь соответствующие навыки и пройти обучение. Если же нужен инструмент, с которым без длительной профессиональной подготовки сможет управиться каждый, то на вопрос какой нивелир выбрать, ответ будет однозначен: лазерный.
гидростанции, гидроцилиндры, судовое оборудование и многое другое
 

Ротационные лазерные нивелиры — это универсальный инструмент. С ними без погрешностей можно:

  • выполнить все виды земляных работ (закладка фундамента, дренаж, прокладка канализации и других коммуникаций);
  • установить и выровнять опалубку;
  • обеспечить точность плоскостей бетонной заливки;
  • с высокой точностью перенести и проверить высоты и разметить наклонные плоскости;
  • решить множество других задач в процессе и выравнивания и контроля строительно-монтажных сооружений и конструкций.

Отлично зарекомендовали себя ротационные лазерные нивелиры Condtrol: Auto RotoLaser New, Super RotoLaser, Green RotоLaser New.

 

Принимая решение, какой нивелир выбрать, возможно, вы отдадите предпочтение линейным лазерным уровням. Такие модели больше подходят для внутренних работ, таких как:

  • выравнивание подвесных потолков;
  • контроль горизонталей пола и потолка;
  • контроль вертикалей стен, окон и дверных проёмов;
  • проделывание совпадающих по оси отверстий для установки труб, кабельных каналов, электроприборов и других коммуникаций;
  • проверка прямых углов при монтаже мебели и оборудования.

Среди линейных лазерных нивелиров специалисты советуют обратить внимание на следующие модели: X-Line DOME 2D и X-Line DOME 4D. Большим спросом пользуются нивелиры марки Ada. Ценовой диапазон позволяет выбрать прибор, как для комплекта инструментов домашнего умельца, так и для работы в рамках строительного бизнеса.


Запись опубликована в рубрике Инструмент. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий