Как выбрать раковину для кухни

Одним из важнейших этапов обустройства квартиры является выбор раковины для кухни. В этой статье мы расскажем, как выбрать мойку, которая будет полностью соответствовать вашим запросам.

Как подобрать размер

Одними из наиболее важных параметров раковины являются размер и форма. Выбирая размер раковины, важно посмотреть на ее глубину: дешевые раковины имеют глубину 15-18 см, тогда как стандартная глубина должна составлять 20 см. Если вы часто моете сковороды, соусницы или супницы, вам нужна раковина, имеющая глубину 25 см.
Наибольшей популярностью пользуются такие конфигурации кухонных моек: обыкновенная одночашевая раковина прямоугольной формы; двухчашевая раковина, к маленькой чаше подключается измельчитель. В небольших кухнях при помощи пары угловых раковин прямоугольной формы можно с пользой задействовать недоступную часть кухни и тем самым освободить участок поверхности столешницы.деревянная столешница для кухни цена . Угловые мойки круглой формы применяются для тех же целей, однако смотрятся они достаточно авангардно.

Материал раковин

После выбора формы и размера нужно подобрать материал, из которого изготовлена раковина. Можно выбрать раковину, сделанную из нержавеющей стали, кварцевого композита или искусственного камня.
Нержавеющая сталь является блестящим, устойчивым к коррозии, стильным материалом, который пользуется популярностью еще с середины прошлого века. На сегодняшний день это самые распространенные раковины. Наиболее долговечные и надежные мойки изготавливают из стали, имеющей толщину 0,12 см. Стоит отметить, что раковины, которые сделаны из стали меньшей толщины, является не такими прочными, на них могут оставаться вмятины, царапины и даже пробоины
Кварцевый композит является относительно новым материалом. Раковины, изготовленные из него, смотрятся так, как будто сделаны из настоящего гранита. В настоящее время существует большой выбор раковин, сделанных из этого материала. Для кварцевого композита характерна устойчивость к царапинам и коррозии.
Раковины, изготовленные из искусственного камня, не обладают выступающими краями. Они без видимого перехода плавно встраиваются в столешницу, изготовленную из того же материала. Эти мойки представляют собой достаточно удобное современное решение. Их можно без труда чистить и ремонтировать. Сейчас представлен огромный выбор цветовых решений для раковин, сделанных из этого материала. Но стоят они значительно дороже, чем металлические, кроме того, требуют профессиональной установки.
Несмотря на огромный выбор размеров, форм, материалов, конфигураций и цветов кухонных раковин, можно выделить три способа установки. Установка накладных моек, которые являются наиболее распространенными, предполагает, что кромка раковины ложится на столешницу по всему периметру. Встраиваемые раковины, представляют собой продолжение столешницы. Достоинство этого типа установки заключается в том, что в месте соединения нет швов и щелей, а значит, в них не попадает вода и грязь. Еще одним вариантом бесшовной установки является врезная установка. Данный метод не рекомендуется использовать в том случае, если столешница изготовлена из ламината.


Запись опубликована в рубрике Мебель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий