Технология производства арболита

Несмотря на простоту производства арболита, судя по его физическому составу, можно сказать, что параллельно к производству арболита добавляется еще и фабрика вторсырья или утилизация древесных отходов. Действительно, основным сырьем для производства арболита является цемент и древесная щепа, однако, это лишь составляющие компоненты, а сама технология подразумевает определенные этапы их обработки. Вначале, деревянная масса обрабатывается в специальных рубках, которые измельчают дерево до определенного состояния.
Теплый пол для дома-http://teplo-doma.in.ua/tepliy-pol-hemstedt/

Затем вся измельченная масса проходит через большое сито, где отсеиваются неподходящие по стандарту куски. После этого остальная масса проходит дополнительную обработку и выводится на калибровку. При производстве арболита используется деревянная основа, которая соответствует стандарту, поэтому данный этап является одним из основных, и ему всегда уделяется пристальное внимание на производстве. Далее, древесная щепа подается на устройство, которое смешивает в необходимой пропорции древесную щепу с цементом, который на данный момент уже находится в подготовленном растворенном состоянии. Затем смешанная масса проходит формовку, и получаются арболитовые кирпичи разных форматов.

Одним из огромных плюсов производства данного стройматериала является его экономичность, так как расходы на сырье действительно небольшие. Постройка автоматизированной линии также не является большим вложением, так как подразумевает долгосрочную работу со стандартным циклом ремонта и профилактических работ.

Вторым весомым для всех нас плюсом является экологичность материала и производства. Более того, данный вид производства стройматериалов позволяет использовать вторсырье для получения древесной щепы. Поэтому для многих, кому небезразлично будущее планеты, а таких, полагается, большинство, данный стройматериал станет действительно оптимальным по всем параметрам и характеристикам.

Если добавить к плюсам производства еще и свойства и качества арболита, то становится понятно, что этот потрясающий строительный материал на самом деле станет конструкционным материалом будущего. Вы также можете воспользоваться данным стройматериалом, так как его производства открываются по всей стране.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий